Домашний медовый торт «Чудо»
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт торта очень простой и быстрый в приготовлении (всего за 40 минут).
В толстостенную кастрюлю добавляем сахар, мед и сливочное масло.
Включаем огонь и ждем пока полностью растает сливочное масло и сахар.
Всыпаем соду и размешиваем до того момента когда масса увеличиться в 2-3 раза (до превращения в густую пышную пену и сменит цвет).
Оставляем на 5-10 минут чтобы масса остыла.
В отдельной миске расколотить венчиком яйца и влить в кастрюлю.
Когда масса станет однородной добавляем пол порции просеянной муку и перемешаем. Как разойдется вся мука высыпаем вторую часть муки и замесить тесто. Получается мягкое, липкое тесто.
Скатываем тесто валиком и разделим на 10 равных частей.
Одну часть раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем круглый корж. Можно использовать крышку от кастрюли. Протыкаем вилкой.
Выпекаем 1-2 минуты в разогретой духовке.
После выпекания для ровности мы накладываем на коржи доску с каким нибудь грузом.
Следующий этапом является приготовление крема. В миску выложите сливочное масло, вареную сгущенку и сахар. Перемешиваем все до однородной массы.
Пришло время собирать наш медовый торт Чудо. Обильно смазываем кремом первый корж и сверху накладываем остальные поочередно пропитывая.
Оставшиеся коржи нужно измельчить, высыпаем крошки и украшаем торт.
Оставляем десерт в холодильник примерно на 5-6 часов. Готовьте с нами, увидимся в следующих рецептах.