Легкий «Летний торт» с фруктами

торт Летний с фруктамиК летним десертам предъявляются особые требования: они должны быть легкими, охлаждёнными, и, конечно же, низкокалорийными. Всем этим требованиям соответствует десерт под названием «Летний торт». Основой для него служат бисквитные коржи, обильно смазанные малиновым кремом. Изысканности торту придает желейная заливка, свежие фрукты по сезону. Этот торт украсит не только праздничный стол, но и станет замечательным дополнением к завтраку или ужину в компании друзей. Время приготовления – 130 минут. Относится к бисквитной фруктовой выпечке.

 Ингредиенты:

Для бисквитной основы потребуется:

  1. 4 крупных куриных яйца.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Щепотка соли.
  4. Одна упаковка ванили.
  5. Цедра, натертая на терке, с одного крупного лимона.
  6. Мука -125 граммов.
  7. Чайная ложка разрыхлителя для теста.

Малиновый крем будем делать из следующих компонентов:

  1. Желатин порошковый – 24 грамма.
  2. Жирный домашний творог – 200 грамм.
  3. Сахар – 150 граммов.
  4. Один крупный лимон – цедра и сок.
  5. Ванильный сахар – 1 пакет.
  6. Пахта – 1 стакан.
  7. Малиновое пюре – 400 граммов.
  8. Сливки, жирность которых не менее 33 процента, — 400 миллилитров.

Для заливки, а также украшения нашего десерта возьмем:

  1. Желатин порошковый – 8 граммов.
  2. Абрикосовое пюре – 150 граммов.
  3. Сахар – 1 столовая ложка.
  4. Консервированные абрикосы в собственном соку – 1 банка (425 миллилитров).
  5. Малина для украшения – 10–12 ягод.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Сразу же включаем духовку на 180 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
  2. Отделяет желтки от белков, и выливаем в разные емкости.
  3. В белки высыпаем немного соли и сахар. Взбиваем сначала на невысокой, а затем на максимальной скорости миксера.
  4. В получившуюся пену добавляем перемешанные (слегка взбитые венчиком) желтки, натертую цедру лимона и ваниль.
  5. Перемешиваем массу вручную, не используя миксера.
  6. Аккуратно высыпаем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Выкладываем тесто в выстланную форму и выпекаем приблизительно 20–22 минуты.
  8. Когда бисквит слегка подрумянится, достаем его и даем остыть при комнатной температуре. Снимаем бумагу. Разрезаем пополам.
Рекомендуем:  Торт «Эскимо»

Приготовим крем:

  1. Желатин замочите в воде, как указано на упаковке продукта. Оставьте его набухнуть минут на 8–10.
  2. Творог протрите через сито или взбейте миксером, добавьте сахар.
  3. Натрите в массу кожуру лимона и добавьте ваниль.
  4. Сок лимона перелейте в маленькую кастрюльку, нагрейте и прямо в нем растворите, не доводя до кипения, желатин.
  5. В остывшую массу положите пахту, пюре из малины и творожную смесь. Перемещайте.
  6. Сливки охладите, взбейте до состояния пены и введите частями в крем.

Когда все компоненты торта будут готовы, приступайте к сборке:

  1. На блюдо уложите первый корж, а на него оденьте кондитерское кольцо, желательно не бумажное, а жесткое – из фольги, стали.
  2. Выкладывайте на корж ½ часть крема и абрикосы, заранее процеженные, разровняйте поверхность лопаткой.
  3. Повторите процедуру: накройте конструкцию второй половиной основы и смажьте кремом.
  4. Поместите торт в холод на 5 часов.
  5. Приготовьте заливку: замочите в воде желатин, пюре из абрикосов прогрейте на слабом огне, добавьте сахар и набухший желатин, растворите компоненты.
  6. Заливайте торт, когда масса будет уже остывшей и начет немного «схватываться».
  7. Под желейную заливку можно красиво уложить дольки сезонных фруктов: груш, клубники, ягоды смородины или вишни.
  8. Желе застывает в холоде порядка 4 часов. Затем торт можно подавать к столу, предварительно удалив кольцо и разрезав десерт на порционные куски прогретым ножом.
Советуем посмотреть:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X