Торт «Эскимо»
Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь – торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт – просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.
Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.
Классический рецепт
Ингредиенты
Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:
Для бисквита:
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 1,5стакана;
- яйца – 4штуки;
- сода – 5 граммов;
- сливочное масло – 50-60 граммов;
- рафинированное растительное масло – 60 граммов;
- какао – 2 столовые ложки;
- молоко – 1,5 стакана;
- уксус – 20 граммов;
- сахар ванильный – 20 граммов.
Для прослойки:
- молоко – 250 миллилитров;
- сахар – 200 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 4 столовые ложки без горки;
- сливочное масло – одна пачка.
Для заливки:
- сахар – 100 граммов;
- сметана – 70 граммов;
- какао – две полные столовые ложки;
- сливочное масло – 1/2 пачки.
Способ приготовления
Разберем пошаговый рецепт:
- Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
- Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
- В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
- Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
- Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
- Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
- В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
- Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
- Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.
Легкий десерт «Эскимо»
Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Нам необходимы продукты:
Для слоя из сливок:
- сливочный сыр – 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
- сахар – 100 граммов;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- лимон – 1 штука;
- ванилин.
Для слоя из шоколада:
- масло сливочное – 200 граммов;
- черный шоколад – 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
- яйца – 6 штук;
- сахар – 200 граммов.
Способ приготовления
Торт желательно готовить за день до торжества:
- Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
- К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
- Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
- Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
- Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
- В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
- Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки – немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.
Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Еще по теме: