Торт Молочная девочка
Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.
Ингредиенты
Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.
Итак, для теста:
- 2 яйца,
- 400 г сгущенного молока,
- пакетик разрыхлителя для теста 15 г,
- 200 г муки.
Для крема:
- 500 мл сливок 30%,
- ванильный сахар,
- 2-3 ст.ложки сгущенки,
- загуститель по желанию.
Приготовьте:
- большую миску,
- нож,
- лист пекарской бумаги,
- простой карандаш,
- шпатель,
- скребок.
Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.
Процесс приготовления
Коржи
Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:
- На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
- Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
- Взбейте яйца вилкой и помешивая постепенно влейте в муку.
- Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.
- Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
- Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
- Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
- Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
- Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.
Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.
Крем
А пока коржи остывают займемся кремом. Для него я взяла 500 мл сливок 30%. Сбиваю на средней скорости в кухонном комбайне.
Сегодня использую загустители сливок, рассчитанный на 250 мл по 8 грамм. Так как я буду добавлять сгущенку в крем, мне хотелось, чтобы сливки были достаточно стабильными, поэтому использую стабилизатор.
Затем добавляю отложенный заранее две столовые ложки сгущенного молока. Сгущенка дает этому крему вот такой сливочный, пломбирный вкус, который слегка похоже на мороженное.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара по 8 грамм , для аромата и чтобы было сладко. Можно не использовать и просто добавить обычный сахар. Во время сбивания, мне показалось что крем не достаточно сладкий, поэтому добавила сахарной пудры (1 столовая ложка).
Сборка
Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.
Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.
- Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
- Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
- Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
- В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.
- Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
- Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.
С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.
Автор: Тонины Тортики
Видео
Еще по теме: