Различные вариации яблочного пудинга

Яблочный пудинг очень напоминает по консистенции и вкусу всем знакомую «Шарлотку», но получается более легким и воздушным за счет отсутствия хлеба. Такое блюдо можно приготовить на основе мягких сыров, отварного риса или домашнего творога.

yablochnyj-puding2

Яблочный пудинг c мягким сыром

Яблочный пудинг на основе мягкого сыра Филадельфия – очень нежное, со сливочным вкусом блюдо. Пикантность ему придает кислинка яблока, сыр создает воздушную основу, а все вместе скорее напоминает нежное фруктовое облако, чем обычный пудинг.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 0,5 кг сыра Филадельфия;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 миллилитров молока;
  • 6 яиц;
  • 100 граммов белой муки;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • сок лимона.

Яблочный пудинг по этому рецепту готовится таким образом:

yablochnyj-puding

  1. Разбейте в чаше миксера порцию сыра Филадельфия, постепенно всыпьте сахар и ванилин. Масса должна стать воздушной и однородной.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко, по одному вбейте 6 яиц.
  3. В самом конце добавляем просеянную белую муку. В итоге тесто должно напоминать по консистенции блинное или как на оладьи, быть однородным, не иметь комочков. Если вы не уверены в качестве своей духовке, можно добавить пакет разрыхлителя теста.
  4. Промойте яблоки, при необходимости удалите с них кожуру и обязательно вытащите сердцевину. Нарежьте яблоки на 4 дольки, каждую дольку нарежьте тонкими слайсами.

yablochnyj-puding1

  1. Немного притрусите сахаром, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем дольки яблок до золотистого оттенка, чтобы они карамелизировались.
  2. Теперь разложите слегка обжаренные яблоки по порционным тарелочкам или горшочкам, дождитесь, пока они остынут, полностью покройте сырной смесью.
  3. Еще одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте как можно более тонкими кружочками, полейте с соком лимона, посыпьте корицей. Один такой кружочек положите в каждую порционную емкость прямо на сырный крем.
  4. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30–40 минут до появления золотистой корочки.

Традиционно яблочный пудинг подают охлажденным до комнатной температуры. Украсить блюдо можно взбитыми сливками, яблоками или другими фруктами.

Яблочный пудинг из риса

Рисовый пудинг с яблоками – нежное как в детстве блюдо, сытное, сочное. Оно наверняка понравится деткам, тем более, что будет полезно для их здоровья.

risovyj-puding

Приготовьте такие компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 40 гр. масла;
  • 100 граммов сахара;
  • соль на кончике ложки;
  • 200 граммов риса отварного круглого;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 3 яйца;
  • ваниль;
  • 2 яблока зеленых.

Рецепт достаточно неплохо несложный, поэтому приготовление займет у вас очень мало времени:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, киньте туда кусочек масла, половину порции сахара и немного соли. Закипятите, всыпьте промытый рис и отварите примерно полчаса, периодически помешивая.
  2. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Сверху полейте свежим соком лимона, перемешайте, посыпьте остатками сахара и протушите 15 минут в кастрюле с толстыми стенками.
  3. Отцедите тушеные яблоки на сите, смешайте с рисом. Залейте взбитыми яйцами и перемешайте.
  4. Железные или силиконовые формы смажьте кусочком масла, выложите массу и разровняйте при помощи лопатки. Запекают блюдо полчаса при температуре 180 градусов до появления коричневой корочки.

Готовый яблочный пудинг нарежьте на порционные куски, каждый из них украсьте веточкой мяты, венчиком взбитых сливок и сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Яблочный пудинг из творога

Творожный пудинг с яблоками готовится аналогично предыдущим, рецепт также несложный. Для него приготовьте:

tvorozhnyj-puding

  • полкилограмма домашнего творога;
  • 50 граммов орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 80 граммов манки (муки);
  • 1 и 1/3 ст. молока;
  • 15 гр. масла сливочного;
  • 2–3 яблока.

Теперь само приготовление:

  1. Дно разъемной формы промажьте маслом, выложите его тонкими яблочными дольками.
  2. Творог протрите через сито, добавьте в него молоко и сахар и смешайте при помощи блендера.
  3. В эту массу всыпьте жареные и рубленые орехи и сухую манку, перемешайте.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью, влейте в творожную массу.
  5. Смесью залейте дольки яблок, поставьте в духовку на 180 градусов, выпекайте 50 минут до появления золотистой коричневой корочки.

В такой яблочный пудинг согласно рецепту можно добавить запаренный изюм, дольки кураги, свежие сезонные ягоды. Перед подачей столу посыпьте каждый порционный кусок сахарной пудрой.

Видео

Советуем приготовить:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X