Красный бархат по-домашнему – классический рецепт

Красный бархат по-домашнему – классический рецепт

Особенно привлекателен классический рецепт торта, так как считается самым, что ни на есть истинным. И сегодня мы будем готовить Красный бархат по-домашнему и в классическом исполнении. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Застёганную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекать такой торт необходимо при 175 C.

Бисквит Красный бархат по-домашнему

Ингредиенты:

– 2 яйца,
– 200 г сахара,
– 150 г растительного масла,
– 220 г просеянной муки,
– 1,5 ч. л. какао,
– 1/2 ч. л. соды,
– 1,5 ч. л. разрыхлителя,
– 170 г кефира (жирного от 3%),
– красный краситель Америколор Super Red.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром примерно 10 минут.
Сбавить обороты на средние и продолжая взбивать, влить растительное масло.
Затем поочередно всыпать сухую смесь с кефиром. В три приёма, довольно быстро. Часть муки, немного кефира и так далее, пока всё не всыпете.

Быстро, в три приёма – мука, кефир и далее

Когда хорошо тесто смешается, добавить краситель до состояния ярко-красного цвета.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 минут. До сухой шпажки.
Готовый, остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник остывать.

Крем Чиз

Какие ингредиенты необходимы:

– 800 г сливочного сыра (по типу креметте от Hochland),
– 350 г жирных сливок (не менее 33-35%),
– 250 г сахарной пудры.

Приготовим крем для торта Красный бархат по-домашнему:

В чашу миксера выложить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать, не взбивая. На небольших оборотах насадкой весло.
Затем поменять насадку на венчик, на средних оборотах вливать сливки (довольно быстро).
Когда все ингредиенты будут введены, увеличить скорость на максимум и взбить крем до твёрдых пиков.
Сливки взобьются прямо в креме, и он станет плотным и хорошо держащим форму.

Сборка торта Красный бархат по-домашнему

Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа, по желанию. Собрать в торт, промазывая каждый корж кремом. По желанию добавьте ягоды. Клубнику или малину – какую пожелаете, тут на ваш вкус.
Затем убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно сделать финишное покрытие.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X