Торт «Сникерс» из печенья без выпечки

сникерс из печеньяТорт «Сникерс» довольно популярен и любим многими сладкоежками. Его насыщенно-арахисовый вкус, большое количество шоколада сделали его частым гостем на праздничных застольях. Однако не всегда есть время, чтобы выпечь бисквитную основу. Специально для занятых хозяек придуман рецепт «Сникерса» без выпечки, основой для которого служит мягкое магазинное печенье. Готовится очень быстро и легко, не требует каких-либо навыков в приготовлении выпечки. Время приготовления: всего 50 минут. Относится «Сникерс» к десертам, не требующим выпекания.

Ингредиенты

Основа:

  1. Печенье магазинное наподобие «Топленого молока» — 4 пачки (около 800 граммов).
  2. Арахис, подсушенный в духовке и очищенный – 1,5 стакана.

Крем:

  1. Сгущенка – не менее 1 банки.
  2. Масло сливочное – чуть больше пачки.

Глазурь-заливка:

  1. Сметана – 200 миллилитров.
  2. Порошок какао – 100 граммов.
  3. Сахар – 60 граммов.
  4. Кусочек масла – 1,5 столовых ложки.

Украшение:

  1. Мармелад разноцветный – 100–150 граммов.
  2. Арахис – 120 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим сухую основу для торта:

  1. Поломайте руками или скалкой печенье. Крошка должна быть достаточно крупной.
  2. Переложите в глубокую миску.
  3. Арахис помойте, подсушите и прожарьте в духовом шкафу. Жарить надо в течение 5–6 минут при температуре не более 170 градусов. В процессе постоянно перемешивайте его на противне.
  4. Можно слегка порубить его. Перед этим хорошо бы очистить орехи от кожуры, перетирая в руках по горсти.
  5. Смешайте печенье и орехи.

Готовим кремовую заливку:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками, взбейте, пока оно слегка не побелеет.
  2. Добавьте частями сгущенку (невареную).

Варим глазурь:

  1. Какао перемешайте ложкой с сахаром.
  2. Сметану закипятите на небольшом огне, всыпьте струей сахар.
  3. Помешивая, кипятите до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выключив огонь, добавьте кусочек масла и перемешайте.
Рекомендуем:  4 Рецепта торта «Битое стекло»

Собирается торт совсем просто:

  1. Сухую смесь соединяем с кремовой заливкой.
  2. Перемешиваем, чтобы получился однородный комок.
  3. Выкладываем ее на блюдо в виде круга, слегка утрамбовываем. Чтобы торт получился ровной круглой формы, собирать его желательно в разъемной формочке для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом.
  4. Заливаем теплой глазурью.
  5. Минут через 30 можно украсить верх мармеладом по своему желанию.
  6. На ночь желательно поместить изделие в холод для окончательной пропитки.
Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 4
Загрузка...

Добавить комментарий


X