«Панчо» – готовим торт без выпечки
Торт без выпечки «Панчо» — находка для занятых женщин. Он очень быстро готовится, всего менее часа — и торт готов. Единственное, на что придется потратить время – это пропитка в холодильнике. Быстрота приготовления не ухудшает вкус десерта – он нежен, сочен. Ананасовые дольки понравятся всем любителям фруктовой выпечки. А классическое сочетание орехов и шоколада делает торт по-настоящему праздничным. Время приготовления «Панчо» — 40 минут. Относится к бисквитным кондитерским изделиям.
Ингредиенты
Для основы потребуются следующие продукты:
- Упаковка магазинных бисквитных коржей из трех штук.
- Один стакан орехов грецких или кешью.
- Большая банка ананасов консервированных.
- Консервированные вишни (без косточек) – 15 ягод.
- Плитка шоколада для украшения десерта.
Для крема вам потребуется:
- Сметана самая жирная, какую сможете найти – 800 граммов.
- Сахар-песок – 150 граммов.
Процесс приготовления
Начнем приготовление «Панчо» с крема:
- Выложите всю порцию сметаны в глубокую емкость или чашу миксера.
- Взбейте около 5 минут.
- Струйкой всыпьте сахар-песок.
- По желанию можно прибавить пакетик ванильного сахара.
Далее, начинаем собирать торт:
- Подготовьте орехи: подсушите их в духовке или на сковороде в течение нескольких минут, измельчите в блендере до крупной крошки. Можно прокатать их скалкой, предварительно сложив в плотный пакет.
- Ананасы, если они консервированные кружочками, нарежьте на тонкие дольки, предварительно слив весь сироп в отдельную емкость.
- Застелите форму в виде полусферы (дуршлаг, круглую миску) пищевой пленкой.
- Бисквитные коржи поломать на небольшие куски, выложить их в миску с кремом и перемешать ложкой. Один корж оставьте – из него получится дно десерта.
- На дно застеленной формы выкладывать слои: бисквит, орехи, ананасы, вишни. Верхний слой – целый корж.
- Положите блюдо и аккуратно переверните форму.
- Если нижний корж больше по диаметру, обрежьте его по кругу.
Украсим торт:
- Шоколад растопите. Если глазурь получается чересчур густой, добавьте 70–75 миллилитров молока и перемешайте.
- Залейте поверхность торта глазурью.
- Поставьте в холод минимум на 5 часов, оптимально – на ночь.
Перед подачей отдельный кусочек можно украсить венчиком взбитых сливок и свежей вишенкой.