Домашний торт «Наполеон»

Кто не знает этот чудесный торт? Не думаю, что еще остались на территории нашей страны люди, которые ни разу в жизни не пробовали торт Наполеон. Нежное слоеное тесто, рассыпчатая крошка – этот торт занимает почетное место на праздничном столе многих семей. Однако все знают, что испечь Наполеон легко и быстро не получится, может именно поэтому этот десерт является редким гостем на наших столах. Можно попробовать испечь наполеон из готового слоеного теста, а можно сделать тесто самим. Я предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, благодаря которому вы узнаете, как испечь Наполеон с минимальным набором продуктов.

Торт наполеон

Ингредиенты

Итак, чтобы испечь торт Наполеон, нам понадобится:

Тесто:

  • 5 ст. муки;
  • 400 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 ст. молока.

Крем:

  • 500 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Муку высыпать горкой на стол, желательно просеять.


Добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Не размораживайте масло в горячей воде или микроволновке, только при комнатной температуре, лучше оставить его на ночь.

Быстро порубить масло с мукой ножом до состояния однородной крошки.


Понемногу вливать молоко комнатной температуры и быстро замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким, но слишком долго месить его нельзя.


Разделяем тесто на 14 комочков, половину кладем в холодильник, чтобы оно не размягчалось.

На дно выбранной формы кладем круг из пергамента, равный по диаметру дну формы.


Раскатываем тесто очень тонко и вырезаем из него круг, равный дну формы. Можно воспользоваться для этого тарелкой или крышкой от кастрюли с бортиками.


Выкладываем тесто на круг из бумаги, проще всего делать так: кладете бумажный круг на тесто, немного придавливаете и отправляете на сковородку бумагой вниз. Тесто обязательно нужно наколоть вилкой, иначе оно будет горбиться.

Рекомендуем:  Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях

Коржи пекутся очень быстро, примерно 4-5 минут, не передерживайте их, иначе это испортит вкус всего торта.


Вот такая стопка коржей получилась. Обрезки теста нужно тоже испечь, скатать в шар и сделать дополнительный корж для обсыпки.


Займемся кремом. Желтки смешаем с сахаром.


Растереть массу, чтобы сахар начал растворяться.


Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.


Взять немного молока от общего количества для крема и развести полученную массу до густоты киселя.


Основную массу молока вскипятить и тонкой струйкой влить кисельную массу, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения. Получился заварной крем. Если в нем много комочков, можете взбить его миксером или протереть через сито.

Размягченное масло взбить с сахаром. Будет гораздо удобнее сначала измельчить сахар в кофемолке до сахарной пудры.

В масло с сахаром по одной ложке добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Действуйте осторожно, крем должен быть холодным, если добавить сразу много, масляный крем может расслоиться.


Взбейте все до однородной массы.


Дополнительный корж измельчаем в крошку. Ею мы будем посыпать торт.


Теперь будем собирать торт. Капаем немного крема на тарелку, чтобы коржи не сдвигались.


Собираем коржи в стопку, промазывая их тонким слоем крема. Мне хватило 2 ст. л. на каждый корж.


Бока торта смазывать пока не нужно, это мы сделаем позже.


Смазываем верхний корж и присыпаем его крошкой. Кладем сверху груз и ставим весь торт на ночь в холодильник. Торт должен осесть и стать плотным.


Когда торт осел примерно в полтора-два раза, пора заняться его украшением.


Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта, обсыпаем крошкой – торт Наполеон, приготовленный своими руками готов!

Торт наполеон

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Scroll Up
Adblock detector