Как приготовить малиновый торт

Домашний торт – это вкусный десерт, которым приятно угостить родных и близких за праздничным столом. И нами специально подготовлен интересный вариант приготовления малинового торта. Сладкое ароматное блюдо из духовки, приготовленное из малины, сгущенного молока и йогурта в сочетании с ванилином, станет настоящим удовольствием ближайшего вечера или долгожданного утра.

Торт с малиной

Ингредиенты:

Для торта и крема:

  1. Свежая малина — 1 стакан;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. 2 яйца;
  4. Сгущенное молоко — 100 г;
  5. Ванилин — 1 пакетик;
  6. Сахар (по вкусу) — 1 стакан;
  7. Греческий йогурт — 100 г;

Украшение торта:

  1. Базилик — 1 веточка (или несколько листьев).
Чашка с малиной, яйца и бокал со сгущенкой

Приготовление:

Тарелка с малиной, яйцами, мукой и сгущенкой

Малину разомните в миске перемешав одновременно сахар и ванилин. Сахар делаем по вкусу. Некоторую часть малины (примерно 15-20 ягод) оставьте для украшения. Затем добавьте к малине яйца, муку и сгущенное молоко. Все нужно аккуратно перемешать лопаточкой. Для перемешивания используйте твердые лопатки, так как тесто получается густым. У вас должно получится однородное сладкое тесто с зернышками малины и ароматом свежей ягоды.

Тарелка с малиной, размешанными яйцами, мукой и сгущенкой

Выложите тесто в круглую силиконовую форму.
Далее в заранее прогретую духовку поместите форму с тестом и выпекайте пирог на медленном огне в течение 40 минут. Выждите время и затем вынимайте форму из духовки. Получившееся изделие необходимо остудить и после приступать к его украшению.

Корж с малиной, яйцами, мукой и сгущенкой

Для приготовления крема для торта нам понадобится сгущенное молоко, которое нужно смешать, в одинаковых пропорциях с греческим йогуртом. После его приготовления на время поместите крем в морозильную камеру, чтобы он стал более густым и лучше держал форму. Это придает некоторое удобство при последующем его использовании.

Корж, украшенный малиной, кремом и базиликом

С помощью кондитерского шприца сверху украсьте торт кремом. При отсутствии шприца можете воспользоваться обычным пластиковым пакетом или свернутым в кулек листом бумаги. Сверху поместите оставшиеся ягоды малины по всей поверхности макушки торта. Для декорирования изделия нам понабиться всего лишь 1 веточка свежего базилика. Можете отдельными листочками распределить базилик по всей макушке торта. У нас получается интересный и простой способ приготовления малинового торта.

Торт, украшенный малиной и базиликом

С любовью желаем приятного чаепития с малиновым тортом!

Рекомендуем:  Простой торт «Черепаха»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий

пять × 2 =


Scroll Up Adblock
detector