Торт Панчо своими руками

Торт ПанчоЭтот десерт появился относительно недавно и уже успел завоевать популярность. Ведь торт Панчо своими руками рецепт которого представлен ниже, очень нежный и сладкий на вкус, а готовится относительно быстро.

Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита понадобится:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Мука пшеничная в/с. – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Сливки 30% жирности – 500 мл;
  2. Сахарная пудра – 200 грамм.

Для дополнительной начинки и украшения приготовьте:

  1. Грецкие орехи измельченные – 100 грамм;
  2. Вишня консервированная – 200 грамм;
  3. Черный шоколад – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале готовим бисквитную основу для торта Панчо:

  1. В первую очередь необходимо разделить белки от желтков. Делать это нужно аккуратно так чтобы ни капли желтков не попали в белки, ведь в таком случае последние могут не взбиться;
  2. Взбиваем белок при помощи миксера. Для достижения наилучшего результата для начала лучше всего взбивать на средней скорости до пышной пены;
  3. После этого взбиваем белки с добавлением половины сахара. В итоге масса, которая получилась, не должна вытекать из емкости и быть густой и пышной;
  4. Добавить в желтки вторую половину сахарного песка, ванильный сахар и взбиваем. Делать это лучше всего при помощи венчика или вилки. Желтки должны стать белыми или увеличиться в объеме;
  5. В желтки прибавляем предварительно просеянную муку;
  6. Соединяем взбитые белки и желтки и хорошо перемешиваем. Делать это нужно аккуратно не прикладывая особых усилий для того, чтобы, бисквит получился воздушным;
  7. Готовим разъемную форму, смазав ее масло и выстелив на ее дно пергаментную бумагу;
  8. Вливаем тесто в форму и распределяемое по дну, при этом разравнивая;
  9. Бисквит выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому готовность коржа лучше проверять при помощи зубочистки.

Готовим сливочный крем для пропитки бисквита:

  1. Сливки, посуду и прибор для взбивания должны быть охлаждены перед началом работы.
  2. Взбиваем сливки при помощи миксера. Скорость для взбивания должна быть сначала минимальной, а затем постепенно увеличиваться до высокой;
  3. В конце добавляем сахар и взбиваем до состояния густой сметаны;
  4. Далее, откладываем большую часть сливок, а меньшую продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Эта часть понадобится для украшения торта Панчо.

Формируем торт Панчо:

  1. Бисквит разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть высотой около 1,5–2 см.;
  2. Вторую часть необходимо порезать небольшими кубиками размером приблизительно 2х2 см.;
  3. Кладем основу для торта на форму и смазываем сливками, посыпаем орешками;
  4. Далее, макаем кусочки нарезного бисквита в сливки и выкладываем по краю коржа;
  5. Внутрь кладем консервированную вишню;
  6. Таким образом, формируем горку со всех кусочков;
  7. Взбитыми сливками меньшей части обильно смазываем торт;
  8. Растапливаем черный шоколад на водяной бане. Посуда для растапливания должна быть абсолютно сухой;
  9. Украшаем готовый торт шоколадной глазурью на свой вкус.

Классический рецепт этого торта состоит из коржей двух видов шоколадного и сливочного. Для упрощения приготовления торта в домашних условиях можно приобрести готовые бисквитные коржи в магазине, а начинка с легкостью заменяется любыми другими фруктам.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X