Торт Панчо своими руками
Этот десерт появился относительно недавно и уже успел завоевать популярность. Ведь торт Панчо своими руками рецепт которого представлен ниже, очень нежный и сладкий на вкус, а готовится относительно быстро.
Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления бисквита понадобится:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Мука пшеничная в/с. – 100 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Для приготовления крема понадобится:
- Сливки 30% жирности – 500 мл;
- Сахарная пудра – 200 грамм.
Для дополнительной начинки и украшения приготовьте:
- Грецкие орехи измельченные – 100 грамм;
- Вишня консервированная – 200 грамм;
- Черный шоколад – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале готовим бисквитную основу для торта Панчо:
- В первую очередь необходимо разделить белки от желтков. Делать это нужно аккуратно так чтобы ни капли желтков не попали в белки, ведь в таком случае последние могут не взбиться;
- Взбиваем белок при помощи миксера. Для достижения наилучшего результата для начала лучше всего взбивать на средней скорости до пышной пены;
- После этого взбиваем белки с добавлением половины сахара. В итоге масса, которая получилась, не должна вытекать из емкости и быть густой и пышной;
- Добавить в желтки вторую половину сахарного песка, ванильный сахар и взбиваем. Делать это лучше всего при помощи венчика или вилки. Желтки должны стать белыми или увеличиться в объеме;
- В желтки прибавляем предварительно просеянную муку;
- Соединяем взбитые белки и желтки и хорошо перемешиваем. Делать это нужно аккуратно не прикладывая особых усилий для того, чтобы, бисквит получился воздушным;
- Готовим разъемную форму, смазав ее масло и выстелив на ее дно пергаментную бумагу;
- Вливаем тесто в форму и распределяемое по дну, при этом разравнивая;
- Бисквит выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому готовность коржа лучше проверять при помощи зубочистки.
Готовим сливочный крем для пропитки бисквита:
- Сливки, посуду и прибор для взбивания должны быть охлаждены перед началом работы.
- Взбиваем сливки при помощи миксера. Скорость для взбивания должна быть сначала минимальной, а затем постепенно увеличиваться до высокой;
- В конце добавляем сахар и взбиваем до состояния густой сметаны;
- Далее, откладываем большую часть сливок, а меньшую продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Эта часть понадобится для украшения торта Панчо.
Формируем торт Панчо:
- Бисквит разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть высотой около 1,5–2 см.;
- Вторую часть необходимо порезать небольшими кубиками размером приблизительно 2х2 см.;
- Кладем основу для торта на форму и смазываем сливками, посыпаем орешками;
- Далее, макаем кусочки нарезного бисквита в сливки и выкладываем по краю коржа;
- Внутрь кладем консервированную вишню;
- Таким образом, формируем горку со всех кусочков;
- Взбитыми сливками меньшей части обильно смазываем торт;
- Растапливаем черный шоколад на водяной бане. Посуда для растапливания должна быть абсолютно сухой;
- Украшаем готовый торт шоколадной глазурью на свой вкус.
Классический рецепт этого торта состоит из коржей двух видов шоколадного и сливочного. Для упрощения приготовления торта в домашних условиях можно приобрести готовые бисквитные коржи в магазине, а начинка с легкостью заменяется любыми другими фруктам.