Постный шоколадный торт с глазурью в домашних условиях

Этот рецепт торта подойдёт для тех, кто соблюдает строгий пост либо для веганов, так как не содержит в своём составе продуктов животного происхождения. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным на вкус. Также такой шоколадный торт без яиц подойдёт людям, страдающих от аллергии на белок куриного яйца.

Постный шоколадный торт

Попробуйте приготовить этот несложный интересный десерт, и он приятно вас удивит.

Что нам понадобиться?

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – ½ ст.;
  • Какао – 1/3 ст.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 ¼ ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ч. л.

ингредиенты

Глазурь:

  • ½ ст. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты и жидкости.замешать ингредиенты

смешали ингредиенты

Аккуратно смешать жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать. Подождать, пока на поверхности образуются пузырьки от реакции соды и уксуса.

Вылить тесто в противень, подходящий по форме. Я выбрала довольно большой прямоугольный противень, чтобы после выпекания разрезать корж пополам, сложить два коржа стопкой и получить квадратный мини-тортик с прослойкой из глазури.

на противне

Вы можете этого не делать, так как сам торт внутри влажный и мягкий, достаточно взять небольшого диаметра форму и просто полить сверху шоколадной глазурью.

форма

Поставить противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность коржа проверяется зубочисткой – если при протыкании зубочисткой на ней остаются частички теста, значит корж ещё недостаточно пропёкся. Будьте внимательны и не передержите торт в духовке, пригоревшие края довольно сложно заметить из-за темно — шоколадного цвета заготовки торта.

готовый корж

Остудить готовый торт на решётке, если вы решили делать два коржа – разрезать пополам.

Для глазури необходимо смешать все указанные ингредиенты и варить их в кастрюльке при постоянном помешивании 2 минуты после закипания. Сняв с огня, продолжить помешивать глазурь ещё 5 минут. Глазурь приобретёт гладкую и однородную текстуру, её поверхность станет однородной. Немного остудить.

смешать компоненты

готовая Глазурь

Полить торт тёплой глазурью, предварительно выложив его на блюдо для подачи.

полить Глазурь

Украсить по своему желанию.

шоколадный торт

Постный шоколадный тортик

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео-рецепт постного торта.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X