Фисташка малина – рецепт вкусного торта

Приветствую вас на сайте рецептов тортов ТортыДома.ру. Сегодня я расскажу и покажу вам рецепт очень вкусного торта «фисташка-малина». У него получается насыщенный фисташковый вкус, а изюминку придаёт конфи из малины. Разрез тортика выглядит весьма аппетитно, поэтому я уверена, что те, кто попробует его не останется равнодушным. Качество фото вышло не очень, извините.

торт фисташка малина

Итак, начнём.

Ингредиенты

ингредиенты торт фисташка малина

Малиновое конфи:

  • 450 гр малины;
  • 70 гр сахара;
  • 10 гр желатина и 60 гр воды.

Фисташковый бисквит (форма 20–22 см):

  • 6 яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 190 муки;
  • 2 ч л разрыхлителя;
  • 70 гр фисташковой пасты;
  • 50 мл молока;
  • 70 гр сливочного масла.

Крем:

  • 350 гр сливочного сыра;
  • 500 мл сливок;
  • 150 гр сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала мы сделаем малиновое конфи.

Размороженную малину перетираем через сито и избавляемся от косточек. Добавляем сахар, нагреваем до его полного растворения. После распускаем набухший желатин и отправляем в остывшее малиновое пюре.

малиновое пюре
Малиновое пюре

Готовую массу выливаем в форму 18 см и убираем в морозильной камеру.

Замершее малиновое пюре
Замершее малиновое пюре

Приступим к приготовлению бисквита

Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.

отделяем белки от желтков

В белки добавляем часть сахара и начинаем на маленьких скоростях, постепенно повышая, взбивать до плотных пиков. Вот так должны выглядеть белки.

взбивать до плотных пиков

Затем оставшуюся часть сахара отправляем к желткам и взбиваем до светлой, пышной массы.

часть сахара отправляем к желткам

Далее к массе с желтками добавляем молоко, мягкое сливочное масло и фисташковую пасту.

фисташковую пасту

Теперь вмешиваем белки, силиконовой лопаткой сверху вниз, до получения однородной воздушной массы. Затем в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И также осторожно перемешиваем. Вот так должно выглядеть наше тесто.

тесто для торта фисташка малина
Тесто для торта фисташка малина

Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35– 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

Теперь приготовим крем и приступим к сборке торта.

Сборка торта

Сливочный сыр и сливки должны быть холодными. Соединяем все продукты и взбиваем несколько минут. Готово.

Бисквит делим на 3 коржа и собираем торт в такой последовательности: корж – пропитка сахарным сиропом – крем – конфи – крем и так до конца.

крем

Выравниваем и украшаем торт по своему вкусу. Вот такой разрез у готового тортика получился.

торт фисташка малина

Пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: торт клубника фисташка и белый шоколад

Рекомендуем:  Какой крем выбрать для торта?
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X