Фисташка малина – рецепт вкусного торта
Приветствую вас на сайте рецептов тортов ТортыДома.ру. Сегодня я расскажу и покажу вам рецепт очень вкусного торта «фисташка-малина». У него получается насыщенный фисташковый вкус, а изюминку придаёт конфи из малины. Разрез тортика выглядит весьма аппетитно, поэтому я уверена, что те, кто попробует его не останется равнодушным. Качество фото вышло не очень, извините.
Итак, начнём.
Ингредиенты
Малиновое конфи:
- 450 гр малины;
- 70 гр сахара;
- 10 гр желатина и 60 гр воды.
Фисташковый бисквит (форма 20–22 см):
- 6 яиц;
- 150 гр сахара;
- 190 муки;
- 2 ч л разрыхлителя;
- 70 гр фисташковой пасты;
- 50 мл молока;
- 70 гр сливочного масла.
Крем:
- 350 гр сливочного сыра;
- 500 мл сливок;
- 150 гр сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала мы сделаем малиновое конфи.
Размороженную малину перетираем через сито и избавляемся от косточек. Добавляем сахар, нагреваем до его полного растворения. После распускаем набухший желатин и отправляем в остывшее малиновое пюре.
Готовую массу выливаем в форму 18 см и убираем в морозильной камеру.
Приступим к приготовлению бисквита
Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
В белки добавляем часть сахара и начинаем на маленьких скоростях, постепенно повышая, взбивать до плотных пиков. Вот так должны выглядеть белки.
Затем оставшуюся часть сахара отправляем к желткам и взбиваем до светлой, пышной массы.
Далее к массе с желтками добавляем молоко, мягкое сливочное масло и фисташковую пасту.
Теперь вмешиваем белки, силиконовой лопаткой сверху вниз, до получения однородной воздушной массы. Затем в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И также осторожно перемешиваем. Вот так должно выглядеть наше тесто.
Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35– 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
Теперь приготовим крем и приступим к сборке торта.
Сливочный сыр и сливки должны быть холодными. Соединяем все продукты и взбиваем несколько минут. Готово.
Бисквит делим на 3 коржа и собираем торт в такой последовательности: корж – пропитка сахарным сиропом – крем – конфи – крем и так до конца.
Выравниваем и украшаем торт по своему вкусу. Вот такой разрез у готового тортика получился.
Пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!