Праздничный торт на 8 Марта

Истинно женский праздник 8 Марта – это особый день в жизни мужчины. С самого утра нужно убрать квартиру, вымыть посуду и приготовить сюрприз для любимой. Оставим выбор подарка за сильной половиной человечества, ведь каждый мужчина лучше знает, что хочет получить в качестве презента его жена или подруга.

8-marta3

Мы же поможем всем мужчинам своими руками испечь и украсить вкусный торт к 8 Марта, который каждая женщина оценит по достоинству. Сделать его настолько просто, что даже мужчина, который заглядывает на кухню только для того, чтобы поесть, с легкостью справится с его приготовлением. Такие торты на 8 Марта станут доброй традицией в вашей семье. Вот еще рецепт торта в виде восьмерки с декором из крема.

Делать его мы будем без мастики, украсить готовый торт можно шоколадом и орехами, он состоит из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. В результате вы получите сочный сладкий торт с насыщенным молочным вкусом, легкой шоколадной горчинкой, сметанной пропиткой и украшением в виде дробленых орешков.

Ингредиенты

В данном торте используется очень простое молочное тесто, которое после выпечки напоминает по вкусу и консистенции сметанное. Для теста возьмите следующие продукты:

  • 250 граммов сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • три мелких или два крупных куриных яйца;
  • 2 чайные ложки соды с уксусом;
  • два полных стакана муки.

Сметанный крем как нельзя лучше подходит к этому тесту, поскольку хорошо пропитывает его и соединяет вместе коржи торта. Для него вам потребуется всего 2 основных компонента, тем не менее, крем получается очень вкусный и сочный:

  • 500 миллилитров сметаны жирностью 25% и более;
  • 50 граммов сахарной пудры.

И, конечно же, для вашего торта вам потребуется украшение. Поскольку прекрасная половина человечества из всех сладостей больше всего ценит черный или молочный шоколад, то мы будем использовать его в оформлении нашего торта. Украсить праздничный торт можно следующими продуктами без использования мастики:

  • 150 граммов грецких орехов или арахиса;
  • 100 граммов черного шоколада с небольшим содержанием сахара и без наполнителей.
Рекомендуем:  Видео: торт сердце без формы

Как видите, достаточно простой набор ингредиентов позволит приготовить действительно вкусный праздничный торт. Мужчинам, которые хорошо готовят и имеют представление об украшении кондитерских изделий, советуем сделать декор из мастики в виде цветов, бантов и других элементов.

Процесс приготовления

Праздничные торты для любимых женщин должны быть особым подарком. Используйте простой проверенный рецепт, по которому торт получается всегда. Итак, приводим пошаговую инструкцию по приготовлению праздничного торта на восьмое марта.

Прежде всего, вам необходимо испечь коржи, которые будут служить основой будущему торту:

8-marta

  1. В глубокую миску вылить яйца – желтки и белки вместе. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и подержите около 1 часа в тепле.
  2. Яйца взбейте при помощи мальчика. Если у вас есть миксер, то взбивать миксером яйца необходимо не более двух-трех минут, главное, чтобы белок и желток смешались и представляли собой однородную массу.
  3. Когда яйца будут как следует перемешаны, постепенно всыпайте в них сахар, не переставая взбивать. В идеале сахар должен как можно сильнее раствориться.
  4. Влейте стакан молока, можно использовать некипяченое, охлажденное. Еще раз хорошо перемешайте нашу смесь для основы.
  5. Порцию муки желательно просеять, после чего ее необходимо в несколько приемов всыпать в яичную смесь, перемешивая каждую часть при помощи венчика.

8-marta1

  1. Соду положите в столовую ложку, вылейте поверх нее примерно одну чайную ложку уксуса, чтобы появилась пена. Вылейте все это в яйца и сразу же перемешайте готовое тесто.
  2. Грецкие орехи очистите от пленок и скорлупы, обжарьте их при постоянном помешивании на сухой сковороде в течение 7 минут, либо же просушите на противне в духовке. После этого орехи необходимо подробить, можно для этих целей использовать блендер или просто порезать ножом. Половину порции орехов всыпьте в тесто и тщательно перемешайте ложкой.
  3. Для запекания коржей вам потребуется две одинаковые формы, оптимально использовать силиконовые или разъемные. Поскольку тесто жидкое, то раскатать коржи не получится, смесь необходимо будет выливать в форму с бортиком. Формы промажьте внутри подсолнечным маслом без запаха или кусочком мягкого сливочного масла. Затем тесто разделить на 3-4 части и вылейте их формы.
  4. Выпекаем наши коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Пока запекаются коржи, мы можем приготовить крем, который будет служить для них пропиткой и придаст готовому торту сочности. Готовить крем достаточно просто, им можно будет прослоить тесто и украсить готовый торт:

8-marta2

  1. Для крема используйте только жирную густую сметану, иначе она вытечет из коржей. Если сметана жидковата, можно с вечера положить ее в марлю, затем поместить в сито, которое ставится в кастрюлю большего диаметра. За ночь лишняя сыворотка стечет.
  2. Сметану выложите в глубокую миску, взбейте при помощи миксера или погружного блендера в течение 5 минут, постепенно всыпьте порцию сахарной пудры.
  3. Готовый крем должен иметь достаточно легкую воздушную консистенцию, по желанию в него можно добавить ванилин, натуральные жидкие экстракты или другие ароматизаторы.

Пока вы готовили крем, коржи немного приостыли, и мы можем приступать к сборке нашего торта. Выглядит она следующим образом:

  1. Положите первый корж на блюдо, покройте его примерно 1/4 частью нашего сметанного крема, аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или широким ножом.
  2. Сверху положите второй корж, очень легко придавите его руками, покройте его 1/4 частью крема, разровняйте поверхность, как и в первом случае. Повторите с третьим (четвертым) коржом.
  3. Остатки крема нанесите на боковую поверхность торта, используя широкий нож.

Теперь пришло время украсить наш торт, для этих целей мы будем использовать плитку горького шоколада, орехи. Есть два варианта:

  • натереть шоколад на крупной терке, щедро обсыпать этой крошкой боковые поверхности и всю верхушку торта;
  • шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане, а затем полить сверху торт своеобразными полосками, узором или каплями.

Украшение можно сделать и из мастики, сухофруктов, свежих фруктов и ягод, готовых драже или конфет. Кроме того, можно купить готовые украшения из мастики в форме бабочек, сердечек, бантиков и других «женских штучек». В довершение ко всему на верхушку торта можно установить красивую праздничную свечку.

Наверняка, каждая женщина оценит такой торт к «своему» празднику, приготовленный заботливыми руками любимого человека.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X