Торт с черносливом на День Валентина (в мультиварке)

Влюбленным парам День Валентина хочется провести по-особенному. Да и те, кто провел в законном браке не один год, тоже стремятся продемонстрировать свою любовь друг другу и сделать этот день особенным и незабываемым. Романтический ужин — неотъемлемая часть романтического свидания. Приготовить его может как парень, так и девушка.

Торт с черносливом

Просто невозможно обойтись в этот день без сладкого. Ну а чтобы выпекание торта не оказалось слишком хлопотным делом, приготовим торт в мультиварке. Корж по этому рецепту получается легким, воздушным. Крема и шоколада в торте оказывается довольно много, тут уж откорректируйте на свой вкус: может быть кто-то не любит слишком большое количество крема, а для кого-то можно положить и побольше.

Торт на день валентина

Ингредиенты

Что нужно для теста:

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца;
  • 100 г йогурта;
  • 3 ст.л. какао без верха;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. варенья;
  • половина пачки приправы для пряника;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

Для крема и глазури:

Ингредиенты для крема

Продукты для глазури

  • пачка (200 г масла);
  • 3 ст.л. сгущенки вареной;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г шоколада;
  • 25 г какао-масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 100 г арахиса жареного;
  • украшения из мастики.

Приготовление

Бисквит

  • Готовить праздничный торт начнем с приготовления теста. Йогурт можно заменить сметаной или кефиром, а также простоквашей. Если нет приправы для пряника, можно ограничиться корицей или вовсе обойтись без специй.
  • Для начала взобьем с сахаром яйца. Хорошим помощником в этом деле нам будет миксер.
  • К яйцам добавим приправу для пряника, варенье (нужно густое), йогурт.
  • Перемешаем, можно миксером.
  • Добавим погашенную уксусом соду.
  • И муку.
  • Снова перемешаем. Тесто готово.
  • Подготовим ведерко мультиварки к выпечке. Я обмазываю ведро подсолнечным маслом и, кроме этого, еще и обсыпаю мукой.Готовим мультиварке
  • Тесто помещаем в чашу и ставим выпекаться. Выпекаем на программе «Выпечка». Таймер устанавливаем на 55 минут.Готовим бисквит

Крем

  • А за это время подготовим другие компоненты нашего торта. Крем мы будем делать из вареной сгущенки с добавлением чернослива. Чернослив многие не любят, поэтому заранее поинтересуйтесь, как к нему относится тот, кто будет кушать тортик вместе с вами.
  • Масло должно быть мягким. Нарежем его кусочками и добавим вареную сгущенку.
  • Взобьем миксером.
  • Чернослив без косточек нарежем помельче.Чернослив
  • Выложим чернослив в крем, добавим щепотку ванилина. Если вместо ванилина вы используете ванильный сахар, то можете высыпать целый пакетик.
  • Снова перемешаем крем до однородного состояния. Крем готов. Поставим его в холодное место до того момента, пока он нам понадобится.
  • Через 55 минут корж в мультиварке будет готов. Ведерко извлечем и 10 минут остудим перед тем, как корж вынимать.

Глазурь

  • Приготовим все, что нужно для глазури. Я сегодня буду использовать шоколадный лом (продается в магазинах), можно взять шоколадную плитку. Этот шоколад в кусках довольно твердый, пришлось разбивать его молоточком. Поэтому к нему я добавлю еще и какао-масло. Какао-масло существенно повысит пользу нашей глазури, но масло нужно будет подвергнуть минимальному тепловому воздействию. Если вы используете готовую шоколадную плитку, то какао-масло можно не добавлять. Орешки будем использовать для оформления.
  • Корж извлечем.Коржи готовы
  • Очень аккуратно разрежем корж на две части. Нож должен быть острым, резать надо аккуратно, так как корж может крошиться. Половинки остудим.Разрезаем на две части
  • Жареный арахис слегка разобьем молоточком. Можно разбить в крошку, а можно так, чтобы кусочки остались довольно большими. Смотрите сами, как вам больше нравится.Измельченный арахис
  • Корж большего диаметра выложим в основание, смажем его кремом.Замазываем кремом большой корж
  • На него положим меньший корж.Сверху большого коржа кладем верхний корж
  • Прижмем. Крем, который вышел наружу, размажем по бокам. Поставим торт в холодильник, чтобы крем подмерз, а тем временем займемся глазурью.
  • Шоколад сложим в миску, добавим молоко и поставим над паром, чтобы шоколад растопился. Когда шоколад растопится, добавим какао-масло и перемешаем до однородного состояния.Глазурь
  • Верх и бока обмажем глазурью.Обмажем глазурью
  • Торт уже готов. Нам осталось только его оформить. Бока я обсыпала орешками, а верх оформила украшениями из мастики. Часть украшений (сердечки, листочки и голуби) я делала сама из домашней мастики при помощи вырубок, часть купила (цветочки).Торт с черносливом готов
  •  Торт готов. Подержите его часов 6 в холодильнике и приступайте к празднованию.

 

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X