Торт на 8 Марта с вафельной картинкой

Нашим дорогим мужчинам придется постараться, чтобы удивить своих женщин на 8 Марта, и приготовить им что-то особенное. Думаю, что если они приготовят торт своими руками, им это как раз удастся. Я предлагаю рецепт торта вкусного, нарядного, но вместе с тем и простого. С приготовлением справится даже неискушенный кулинар.

Торт на 8 марта

Ингредиенты:

Что нужно для теста:Ингредиенты

  1. 2 яичка;
  2. 5 ст.л. муки;
  3. 3 ст.л. сметаны;
  4. 2 ст.л. какао;
  5. 2 ст.л. густого варенья;
  6. 1 ч.л. соды;
  7. 2 яйца;
  8. 1,5 ст.л. уксуса.

Для крема и глазури:

  1. 80 г шоколада;
  2. 0,5 банки сгущенки;
  3. 220 г масла;
  4. ароматизатор по вкусу.

Для украшения:

  1. вафельная картинка;
  2. 70 г жареного арахиса;
  3. 2-3 ст.л. геля для декорирования;
  4. цветы из мастики.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые для теста ингредиенты.
  2. Для приготовления теста яйца разотрем миксером с сахаром.
  3. Добавим в тесто сметану, какао, густое варенье, муку.
  4. Осторожно перемешаем вручную или миксером на низких оборотах. Добавим соду, гашенную уксусом.
  5. Тесто получилось не густое.
  6. Смажем форму для выпекания (я сегодня выпекаю в мультиварке) подсолнечным маслом и присыплем мукой. Выльем в форму тесто. Если выпекаете в мультиварке, как я, то установите программу «Выпечка» на 50 минут. Если выпекаете в духовке, то ориентируйтесь на показатели вашей духовки.
  7. А пока делается корж, подготовим ингредиенты для крема и глазури. Для крема нам понадобится ароматизатор. Сегодня в этом качестве я использую сироп для кофе и чая с ароматом рижского бальзама. Вы же можете использовать любой, какой вам нравится и какой найдете в продаже.
  8. Глазурь я буду делать из шоколадного лома, можно использовать шоколадную плитку. В зависимости от того, какой вы используете шоколад, может быть разным время его размягчения. Я растапливаю над кипящей водой в чайнике. Так как шоколад у меня быстро не растопится, то я его уже поставлю топиться, добавив кусочек масла и немного молока — свежего или сгущенного.
  9. Через указанное время будет готов корж. Извлечем его из формы и дадим ему остыть.
  10. А за это время приготовим сливочный крем. Размягченное масло нарежем кусочками, добавим в масло ароматизатор и несколько ложек сгущенки.
  11. Разотрем массу и добавим еще немного сгущенки.
  12. Добавим остальную сгущенку.
  13. У нас получилась однородная масса.
  14. Корж разрежем на две половинки.
  15. Смажем кремом ту половину, которая больше.
  16. Прикроем другой половиной. Слегка надавим. Тот крем, что выполз, размажем по бокам.
  17. Приготовим то, что нам понадобится для оформления. Нам понадобятся орешки. Если они уже жареные, то измельчим их молоточком. Если же сырые, то сначала поджарим. Вафельная картинка, как видим, довольно тонкая. Ее можно использовать целиком, как есть, или же подрезать под размеры вашего торта, а также можно вырезать отдельные элементы. Я планировала также использовать готовое безе, которое вы видите на фото, и даже выложила его на торт, но позже от этой идеи отказалась, так как на торт моего размера безе просто не вместилось. Но результат моих экспериментов все же выкладываю здесь, так как у вас торт или вафельная картина могут быть другого размера, и у вас безе может прекрасно вписаться в общую картину.
  18. Орешки измельчим молоточком.
  19. Растопленный шоколад перемешаем. Глазурь готова.
  20. Обмажем глазурью торт сверху и с боков. Бока сразу же присыплем арахисом.
  21. Посмотрев на свою вафельную картинку, я решила, что лучше будет из нее оставить только восьмерку. Вы же поступайте со своей картиной, как сочтете нужным. Проще всего оставлять всю картину целиком. Прикладываем картину на глазурь.
  22. А вот результат моего эксперимента с безе.
  23. Так как безе с трудом разместилось на торте, то я его сняла, а вместо него использовала цветочки из мастики. Теперь вафельную картину нам нужно обильно смазать гелем для декорирования. Цвета станут ярче, а картинка, спустя время, размякнет, и ее можно будет легко резать.
  24. Еще пару цветочков, и торт готов. Выдерживаем его в холодильнике часов 8, после чего можно нарезать.
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X