МК Торт «Бочонок икры»
Ингредиенты:
- Торт высотой около 25–30 сантиметров круглой формы;
- Масляный крем и обрезки коржей;
- Молочная мастика;
- Пищевые красители – коричневый трех оттенков, желтый, черный и красный;
- Кондурин (лак-краситель);
- Стакан растительного масла рафинированного;
- Апельсиновое или персиковое желе – 1 пачка.
Процесс приготовления:
- Промазываем коржи, формируем торт, убираем в холод.
- Из одного коржа и масляного крема делаем обмазку – крошим тесто и смешиваем с кремом. Промазываем торт со всех сторон, придаем форму бочонка, ставим в холод на 2 часа.
- Затем разогреваем нож и выравниваем поверхность.
- Готовим молочную мастику.
- Три части закрашиваем в разные оттенки коричневого, формируем три «колбаски», выкладываем их рядом, скручиваем и раскатываем – получается имитация дерева. Из одного пласта делаем прямоугольную табличку. Второй, большой пласт – для обтяжки всего торта.
- На табличке делаем поздравительную надпись, крепим «заклепки» – круглые заготовки мастики с резьбой, промазанные кондурином.
- На «бочонок» приклеиваем 2 обода коричневого цвета (полоски мастики шириной 2 см), на них – золотистые заклепки.
- Масло ставим в морозилку на час, готовим желе, в него добавляем пару капель красного красителя. Набираем желе в большой шприц без иглы, капаем его в масло и снова убираем в морозилку.
- Затем отцеживаем икринки и высушиваем на полотенце.
- Выкладываем «икру» в бочонок, крепим табличку.
- Можно также сделать из мастики «деревянную ложку», в которую положить немного «икры».
Еще по теме: