МК Торт «Божья коровка»
https://www.youtube.com/watch?v=5uU3rvWfdW4
Ингредиенты:
- Два торта диаметром по 19 и 11 сантиметров соответственно;
- Бисквит (крошка);
- Масляный крем (сгущенка+масло сливочное);
- Желатиновая мастика;
- Пищевые красители – красный, черный, оранжевый, голубой.
Процесс приготовления:
- Два круглых торта с кремом выкладываем рядом. Один – голова божьей коровки, больший по диаметру – тело. «Голова» по высоте должна быть на 4–5 сантиметров ниже туловища.
- Обрезки бисквитного коржа перемалываем в крошку блендером, смешиваем с масляным кремом и промазываем заготовку со всех сторон.
- Руками придаем ей ровную округлую форму. Убираем в холод на 2–3 часа для фиксации.
- Готовим желатиновую мастику. Две большие части окрашиваем в красный и черный цвета, совсем немного – в оранжевый, голубой. Часть мастики оставляем неокрашенной, белой.
- Делаем детали: усы раскатываем и устанавливаем на длинные палочки сушиться, вырезаем рот, нос, глаза и черные кружки.
- Большую красную часть мастики раскатываем в тонкий пласт и покрываем тело «Божьей коровки».
- Промачиваем всю поверхность с помощью поролоновой губки водкой или специальным гелем для блеска.
- Приклеиваем заготовки, вставляем усы, клеим кружочки на туловище.