«Дамские пальчики» с кокосовыми стружками

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

дамские пальчики с кокосовыми стружкамиНежный торт со сметанным кремом, посыпкой из стружки кокоса и тертого шоколада, вместо привычных коржей – заварные «пальчики» — поспешите удивить гостей насыщенностью вкуса, оригинальным оформлением в виде поленницы. «Дамские пальчики» с кокосовыми стружками готовятся быстро, выглядят аппетитно, по ресторанному. Пройти мимо этого сказочного десерта не удастся никому. Так и хочется попробовать кусочек! Время приготовления – порядка 1,5 часа. Еще около 1–2 часов десерт должен провести в холоде. «Дамские пальчики» — заварной тип выпечки.

Ингредиенты

Тесто будем готовить с использованием следующих продуктов:

  1. Полтора стакана молока.
  2. 150 граммов масла или маргарина.
  3. Яйца- 6 штук.
  4. Полтора стакана муки белой.
  5. Щепотка обычной соли – около трети чайной ложечки.

Крем:

  1. 400 граммов сметаны высокой жирности.
  2. 1 стакан (250 гр.) сахарного песка/ пудры.

Для оформления возьмите:

  1. Плитка (100 гр.) молочного/белого шоколада.
  2. Полстакана порубленных грецких орехов.
  3. 2 столовые ложки стружки.

Кроме того, потребуется пергаментная бумага, маргарин для смазывания противня, форма разъемная, кондитерский мешок (просто плотный пакет).

Процесс приготовления

Вначале готовим тесто:

  1. Молоко, соль, масло выкладываем в посуду и ставим на огонь. Ожидаем, пока растворится масло.
  2. В кипящую массу всыпаем муку и мешаем до получения однородного комка.
  3. Снимает с огня, и слегка остужаем – до 70–80 градусов.
  4. Вводим одно яйцо. Как следует вымешиваем тесто.
  5. Так, по одному, вводим остальные яйца. Их может потребоваться иное количество.
  6. Перекладываем остывшее тесто в мешок и формируем на противне «пальчики».

Готовим крем:

  1. Взбейте сметану, пока не получится устойчивая, пышная масса.
  2. Всыпьте сахар или пудру и взбейте еще 3 минуты.

Собираем десерт:

  1. Каждый пальчик обмакните в сметанный крем.
  2. Выложите их горкой-поленницей на блюдо.
  3. Сверху посыпьте натертым шоколадом и стружкой.
  4. Посыпьте орехами.

Поставьте на некоторое время торт в холодильник, чтобы он пропитался и «схватился» Перед подачей к столу уже можно разрезать застывший десерт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Дамские пальчики» с клубничным сиропом
  2. «Дамские пальчики» со сгущенкой
  3. «Дамские пальчики» с заварным кремом из апельсина
  4. «Дамские пальчики» из маскарпоне

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно