facebook

Творожный пудинг с изюмом в микроволновой печи

Нежный десерт на основе творога – пудинг – это некое подобие запеканки, только в нем совсем не используется традиционные мука или крахмал в качестве загустителя. Здесь мы будет вводить в творог немного манной крупы, за счет чего готовое блюдо приобретет насыщенность и упругость, но в тоже время останется воздушным, пористым, тающим во рту.

tvorozhnyj-mikrovolnovke

Творожный пудинг в микроволновке приготовить очень просто – все ингредиенты смешиваются в определённой последовательности, после чего раскладываются по формочкам и запекаются в СВЧ-печи. Такой десерт можно готовить непосредственно перед подачей к столу, но вкусен он и холодный.

Творожные десерт – это полезные завтраки и полдники для детей, отличный вариант для ланча на работе и просто невероятно вкусное блюдо. Изюм добавляет «безопасной» сладости и калорийности, а также делает готовый продукт более полезным. Изюм в этом рецепте вы можете заменить курагой или черносливом, а также другими сухофруктами, орешками, кусочками фруктов. Только не переусердствуйте с начинками – слишком большой их объем не даст тесту пропечься и подняться.

Список ингредиентов

Основным компонентом пудинга является творог. От его жирности, свежести и качества зависит конечный вкус пудинга. Оптимально в этом рецепте использовать домашний от проверенных производителей или магазинный зернистый (он обычно продается фасованным, в пачках по 200-300 граммов).

Итак, вам потребуется по рецепту такой состав:

  • творог из расчета 100 граммов на одну порцию пудинга (в данном рецепте приведен порядок приготовления двух порций, поэтому потребуется 200-граммовая пачка магазинного творога жирностью около 9% и выше);
  • 2 столовые ложки крупы манной сухой;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца куриные;
  • 40 граммов изюма, желательно без косточек;
  • сок лимона – около половины чайной ложки;
  • ваниль или любой другой ароматизатор по вкусу.

Некоторые рецепты советуют добавлять в яичный пудинг с творогом разрыхлитель и даже соду. Однако делать это совсем необязательно – подняться, как дрожжевое тесто пудинг все равно не сможет, а вот привкус разрыхлителя будет ощущаться и испортит общий вкус готового блюда. Поэтому в этом рецепте никакие разрыхлители теста не используются.

Способ приготовления

Вначале подготовьте изюм:

tvorozhnyj-mikrovolnovke1

  1. Отмерьте порцию, которая приведена в рецепте. После этого изюм необходимо тщательно промыть под струей проточной воды, переложить в миску, залить кипятком и дать ему постоять не менее 15 минут, чтобы он разбух и увеличился в размере минимум в 3 раза.
  2. После этого сцедите на сите жидкость, слегка обсушите изюм на полотенце.
  3. Также при желании распаренный изюм можно полить небольшим количеством ароматного алкоголя – ликером, коньяком или бренди. Делать этого не стоит, если творожный пудинг с изюмом предназначается для детского стола.

Запаренный изюм отложите в сторону, приступайте к подготовке основы из творога для нашего пудинга:

tvorozhnyj-mikrovolnovke2

  1. При необходимости протрите творог сквозь сито, переложите его в глубокую миску и смешайте с порцией сахара по рецепту. Именно яичный пудинг требует минимум 1 столовой ложки на 100 граммов творога.
  2. Смешивать творог и сахар можно вручную или использовать погружной блендер, миксер.
  3. Всыпьте манную крупу, заваривать ее в кашу не надо. Чем влажнее творог, тем больше манной крупы потребуется – она обладает свойством впитывать лишнюю жидкость и разбухать, удерживая воду.
  4. Яйца взбиваются в данном рецепте отдельно от основной творожной массы, но отделять желтки и белки не надо. Время взбивания обычным миксером – около 3-х минут, до однородности. Яичный пудинг требует максимально свежих яиц.
  5. В яйца всыпаем ваниль или ванильный сахар, если используется другой, например, жидкий ароматизатор или эссенция, также добавляйте его к яйцам.
  6. В творог выдавите несколько капель сока лимона, подставив ситечко, чтобы в миску не попали косточки. Кстати, цедру можно использовать для декорирования – желтая посыпка красиво смотрится на белом пудинге.
  7. Соединяем вместе обе массы – творожную и яичную. В данном рецепте делать это можно вручную при помощи венчика.
  8. Хорошо вымешайте будущий пудинг, добавьте в него запаренный изюм, смешайте.
  9. Теперь силиконовые формочки или другие, подходящие для микроволновой печи, смажьте небольшим количеством рафинированного или растопленного сливочного масла, переложите в каждую форму немного творожной массы.
  10. Теперь задаем параметры выпекания пудинга для микроволновки: при максимальной мощности работы (обычно это 800 ватт) потребуется 3 минуты запекания. Можно рассчитать время следующим образом – 1,5 минуты на каждую порцию пудинга.
  11. После этого, не открывая микроволновку, оставьте там формочки еще на 2 минуты.

Теперь формочки достаньте из СВЧ-печи, остудите, переверните на блюдца и украсьте. Оформить каждую порцию пудинга можно свежим виноградом, запаренным изюмом, сметаной или взбитыми сливками.

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд