Торт «Сникерс» в домашних условиях
Обилие шоколадных батончиков сегодня выходит за все пределы. Одни воздушные и легкие, другие плотные, с нугой, карамелью, орехами. «Сникерс» – батончик, не нуждающийся в представлении и рекламе. Вам и вашим детям он нравится? Испеките торт по простому рецепту, который содержит те же ингредиенты, что и шоколадка, а получается даже немного вкуснее.
Основной
В стандартном рецепте «Сникерса» содержится минимум продуктов, которые необходимы для приготовления торта-Сникерса. Основой для торта служит бисквитный корж, есть много арахиса, масляный крем и, конечно же, шоколад. Готовится быстро, навыков не требует.
Ингредиенты
Для теста-бисквита:
- 200 граммов сахара;
- 5 яиц;
- 130 граммов муки;
- 30 граммов порошка какао;
- Пакетик разрыхлителя теста.
Начинка торта «Сникерс»:
- 250 граммов масла сливочного;
- 470 граммов сгущенки вареной;
- 250 граммов арахиса;
- Печенье хрустящее (крекер) – 250 граммов.
Процесс приготовления
Начинаем, как обычно, с бисквита:
- Отделяем желтки, к ним всыпаем половину порции сахара, указанной в рецепте, и интенсивно растираем вручную или миксером, пока смесь не станет белой и не увеличиться в размерах.
- Отдельно в сухой и обезжиренной емкости взбиваем в пену белки. Когда она будет совсем устойчивой (при переворачивании посуды не должна выпадать из нее), добавляем понемногу оставшийся сахар, не переставая при этом взбивать массу.
- Белки визуально делим на три части и по одной вводим к желткам. При этом миксер отложите – он нам больше не понадобится для теста. Соединяем массы вручную, широкой лопаткой приподнимая смесь кверху.
- Сделайте сухую составляющую теста – соедините вместе муку, порошок какао, разрыхлитель. Каждый из ингредиентов желательно просеять.
- Сухую часть по одной ложке всыпаем в пену и так же вручную замешиваем тесто.
- Для выпекания необходимо подобрать такую форму, чтобы при заполнении тестом она была наполнена на 2/3. В нашем рецепте используется форма диаметром не менее 24 сантиметров.
- Выпекается бисквит такого размера 40 минут, температура в духовом шкафу – не выше 180 градусов.
- Остужается бисквит только на решетке, чтобы снизу не образовался конденсат, и тесто не размокло. Затем разрезается на 2–3 части, так как по рецепту торт многослойный.
Начинка для «Сникерса»:
- Печенье поломайте кусочками, но не превращайте его в мелкую крошку.
- Взбейте мягкое сливочное масло, добавив в него вареную сгущенку (или ириску).
- В крем положите поломанный крекер, дробленый арахис.
- Перемешайте и приступайте к сборке торта.
Собираем торт «Сникерс»:
- Положите на блюдо нижнюю часть бисквита, установите вокруг кольцо – специальное кондитерское или самодельное из плотной бумаги или пергамента.
- Выложите всю начинку, если коржа два, или половину, если вы разрезали тесто на три части.
- Накройте крышкой из бисквита.
- Придавите легко руками и уберите в холод на час.
- Затем достаньте и украсьте по вкусу шоколадом, орешками, готовыми драже или конфетами, кусочками зефира и так далее. Снова уберите в холод, на этот раз на 6 и более часов.
С безе
Более интересный и разнообразный рецепт, который подойдет для изготовления торта «Сникерс» в домашних условиях. В этом карамельно-ореховом десерте есть безе, масляный крем, орешки и бисквитная основа. Приготовить его также несложно, однако потребуется больше времени.
Ингредиенты
Тесто:
- Пачка (200 граммов) молочного маргарина;
- 3 стакана белой муки;
- 5 желтков;
- Стакан сахара;
- 10 граммов разрыхлителя теста;
- 25 граммов майонеза.
Безе:
- 2 стакана сахара;
- 6 белков.
Крем для «Сникерса»:
- 300 граммов арахиса;
- Банка вареной сгущенки;
- Брикет (200 граммов) масла сливочного.
Процесс приготовления
Начнем с основы для торта «Сникерс:
- Из порции яиц и сахара, указанных в рецепте, замесите тесто: вначале взбейте яйца, постепенно к пене введите сахар.
- Затем добавьте майонез, разрыхлитель, растопленный маргарин, перемешайте. Вместо майонеза можно сделать тесто на сметане.
- Прямо в тесто понемногу просеивайте порцию муки, постоянно перемешивая. Скатайте из получившейся массы три равных шарика, заверните в пленку и уберите на полчаса в холод.
- Достаньте одну часть, выложите ее в застеленную форму (24–26 см) и прямо руками распределите по дну. Тесто очень мягкое, поэтому раскатанный на столе корж трудно аккуратно перенести в форму.
- Приготовьте безе: взбейте белки (очень холодные) в пену, постепенно вводя в них сахар.
- На пласт теста выложите третью часть безе и поставьте в духовку на 30 минут пи температуре 160 градусов.
- Таким же образом нужно испечь и остальные два коржа с безе в точности по рецепту.
- Все охладите.
Крем готовится очень легко:
- Сгущенку сварите и остудите, если у вас есть только сырая.
- Добавьте масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре минимум 1 час, взбейте до соединения обоих компонентов.
- Арахис по возможности освободите от красной шелухи, предварительно подсушив его в духовке или на сковороде без масла.
- Порубите орехи и введите в крем, перемешайте ложкой.
Приступаем к сборке:
- Коржи промажьте кремом, сделанным по рецепту.
- Также нанесите крем на бока торта, а верх полейте обильно глазурью или растопленным темным шоколадом.
- После можете украсить торт арахисом или другими орешками, выдавить цветы из крема и любым другим способом.
- Уберите в холод на несколько часов.
С заварным кремом
Нежный торт, напоминающий по структуре и вкусу «Киевский», вы вполне можете приготовить и в домашних условиях. Он многослойный, используется несколько различных коржей, заварной крем и настоящий шоколад.
Ингредиенты
Для центрального белкового коржа:
- Стакан сахара;
- 5 белков;
- 25 граммов орешков любых;
- Столовая ложка муки;
- Столовая ложка жидкого меда;
- Пакетик разрыхлителя;
- Столовая ложка крахмала (кукурузного либо картофельного).
Шоколадный бисквит:
- Стакан сахара;
- 8 яиц;
- Стакан муки;
- Пакет разрыхлителя;
- Порошок какао – 2 столовые без горки ложки;
- 40 миллилитров воды.
Заварной крем:
- Полтора стакана молока;
- 5 желтков;
- Полстакана сахара;
- Столовая ложка крахмала;
- Пакет ванили (или сахара);
- 40 граммов порошка какао;
- Столовая ложка рома;
- Пачка масла.
Украшаем растопленной плиткой горького шоколада и арахисом жареным.
Процесс приготовления
Начинаем с коржа-безе, он готовится дольше всего:
- Белки взбейте с сахаром до состояния пены.
- Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал, предварительно просеянные.
- Орешки измельчите, всыпьте в тесто, туда же влейте мед.
- Перемешайте вручную, выложите в форму, застеленную бумагой, и подсушивайте в духовке при 140–150 градусах порядка 40 минут.
Шоколадный корж:
- Смешайте ванильный сахар, молоко, желтки и ваниль венчиком.
- Поставьте на небольшой огонь и доведите до закипания, всыпьте просеянный крахмал, интенсивно перемешайте и сразу убирайте с огня. Остудите.
- Масло взбейте в отдельной посуде, добавьте в него заварную часть по ложечке и все еще раз взбейте минут 5.
- Крем поделите на три части. Одну взбейте с какао, вторую – с ромом, третью оставьте для украшения изделия.
Собираем торт по следующей схеме:
- Нижнюю часть шоколадного бисквита промажьте ромовым кремом.
- Накройте орехово-белковым коржом и промажьте шоколадным кремом.
- Накройте второй частью шоколадного бисквита промажьте заварным кремом без добавок и полейте полосами растопленного шоколада.
- Также можно присыпать изделие орешками, как во всех рецептах этого десерта.
Приятного аппетита!
Все рецепты торта Сникерс вы можете найти тут.