Фаршированные блинчики на основе сыворотки

Сыворотка является своеобразным побочным продуктом приготовления творога или сыра. Многие используют ее для приготовления окрошки, в качестве основы для выпечки, пьют как самостоятельный напиток. Тонкие блины на сыворотке — отличное и недорогое угощение для всей семьи. Сыворотка позволяет приготовить вкусные, слегка кисловатые и очень насыщенные блинчики, также она используется для оладьев и другой аналогичной выпечки. Сегодня мы расскажем, как приготовить блины на сыворотке, чтобы они получились тонкие с дырочками, очень пластичные.

Ингредиенты

Собственно сыворотку в тесто лучше, конечно, использовать домашнюю, которая осталась у вас после приготовления творога или домашнего сыра. Но и магазинная также подойдет, правда, она уже не имеет характерного молочного вкуса.

Мы будем готовить вкусные блины на сыворотке с тремя видами начинки – творожной, с яблоком, с ягодами. Заваривание теста даст возможность сделать максимально пластичные и не рвущиеся основы, которые подходят для фарширования абсолютно любой начинкой. Испечённый тоненький блинчик не разворачивается, не рвется и не ломается, если вы все сделаете правильно.

На блины на молочной сыворотке вам потребуются такие продукты:

  • 0,5 литра молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан свежего молока;
  • 1/4 стакана растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 2 пакетика ванили;
  • по желанию щепотка обычной соли;
  • около 300 граммов белой муки.

В качестве начинки на блины на сыворотке приготовьте такие ингредиенты:

  • одно крупное яблоко без кожуры;
  • 200 граммов домашнего творога;
  • 1 столовые ложки запаренного изюма;
  • 100 граммов ягод (смородина, вишня, малина, можно использовать замороженные ягоды);
  • корица на кончике ножа;
  • 4 столовые ложки сахара.

Начинки на заварные тонкие блинчики можно варьировать – использовать сезонные фрукты, ягоды, домашнюю консервацию, например, джем или варенье, брать готовую сладкую творожную пасту или сырки.

Рекомендуем:  Блинчики без разрыхлителя: на воде, молоке и пиве

Процесс приготовления

Поскольку мы будем делать блины заварные, то есть, с использованием кипящей воды, то приготовление должна быть очень быстрым. Особенностью заварного теста является интенсивное размешивание его с кипятком, в процессе чего мука заваривается, и тесто становится особенно эластичным.

Итак, испечь сочный молочный блин пошагово можно следующим образом:

  1. Сыворотку комнатной температуры перелейте с миску. Добавьте в неё подсолнечное масло и взбейте венчиком. Туда же добавьте яйца и взбейте вместе с сывороткой или размешайте их вилкой или венчиком отдельно и залейте уже готовую пену.
  2. Теперь в эту массу добавляем частями белую просеянную муку, ваниль, соль и всю порцию сахара сразу. На этом этапе должно получиться очень густое тесто, как для оладушек. Это не должно вас смущать, поскольку тесто будет разбавляться смесью воды и молока.
  3. Теперь обычную воду и молоко перемешайте в отдельной посуде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело.
  4. Теперь начинайте взбивать основное тесто венчиком или миксером, и прямо в процессе такого взбивания тонкой струйкой залейте горячую смесь молока и воды. Это позволит заварить тесто, придать ему особой текстуры.
  5. Даже когда тесто стало однородным и все компоненты соединились, не переставайте его взбивать. В процессе взбивания вы должны немного охладить тесто, чтобы яйца в его составе не свернулись.

Заварному тесту не требуется время на подъем, поэтому вы сразу можете приступать к приготовлению блинов. Если вы используете для них рецепт блинов на сыворотке с яйцами, как в нашем случае, тесто может получиться более густым, чем обычное на воде.

Теперь тесто необходимо пожарить. Перед тем как сделать это, смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте ее на среднем огне. Затем аккуратно выливайте в центре блинной сковороды или обычной небольшое количество теста и распределяйте очень тонким слоем по всей поверхности. В процессе могут образоваться отверстия, которые необходимо закрыть небольшими каплями теста. Маленькие дырочки можно оставить, если вы не будете использовать слишком жидкую начинку.

Рекомендуем:  Дрожжевые тонкие блины на молоке

По этому принципу пожарьте все блины, сложите их стопочкой. Пока они будут немного остывать, приготовьте начинку на блины на сыворотке, рецепт которых мы предлагаем.

Начинки у нас будет 3 вида, поэтому подготовьте 3 отдельных емкости:

  1. В одной посуде смешайте сахар и ягоды. Если используете замороженные ягоды или фрукты, предварительно им нужно дать оттаять, затем сцедить лишний сок, и только потом использовать для фарширования.
  2. Во второй емкости смешайте творог и запаренный изюм. Изюм можно залить не только обычным кипятком, но и коньяком, ромом и другим ароматным алкоголем. Творог, если он очень зернистый, желательно протереть через сито или хотя бы взбить блендером.
  3. В последней емкости смешайте натертое мелко яблоко и сухую корицу, сюда также по желанию можно добавить сахар или сахарную пудру, особенно, если используете яблоки кислых сортов. Кожуру можно не очищать только в том случае, если она мягкая.

Теперь приступаем к фаршированию:

  1. Один блинчик положите на рабочую поверхность, на край, примерно на 1/3 площади изделия, выложите две столовые ложки ягод с сахаром.
  2. Второй так же разровняйте на рабочей поверхности, с двух противоположных сторон положите по 2 столовые ложки творога и натертого с сахаром яблока. Этот блин сворачивайте с двух сторон по направлению к центру конусом.
  3. Заготовку с ягодами немного разверните, положите в него заготовку с яблоками и творогом, всё плотно скатайте, чтобы получился конус с тремя видами начинок. Повторите процедуру с оставшимися изделиями.
  4. Теперь поместите все фаршированные блины в форму, запеките 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Для более сочного вкуса их можно полить сметаной с сахаром, йогуртом, молочной заливкой, смазать сливочным маслом.
Рекомендуем:  Блины на минеральной воде и молоке

При подаче такие блинчики желательно украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым соусом. Они не только очень аппетитные и вкусные, но еще и красивые, особенно в разрезе.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X