Торт «Сникерс» в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обилие шоколадных батончиков сегодня выходит за все пределы. Одни воздушные и легкие, другие плотные, с нугой, карамелью, орехами. «Сникерс» — батончик, не нуждающийся в представлении и рекламе. Вам и вашим детям он нравится? Испеките торт по простому рецепту, который содержит те же ингредиенты, что и шоколадка, а получается даже немного вкуснее.

торт сникерс

Основной

В стандартном рецепте «Сникерса» содержится минимум продуктов, которые необходимы для приготовления торта-Сникерса. Основой для торта служит бисквитный корж, есть много арахиса, масляный крем и, конечно же, шоколад. Готовится быстро, навыков не требует.

Ингредиенты

Для теста-бисквита:

  1. 200 граммов сахара;
  2. 5 яиц;
  3. 130 граммов муки;
  4. 30 граммов порошка какао;
  5. Пакетик разрыхлителя теста.

Начинка торта «Сникерс»:

  1. 250 граммов масла сливочного;
  2. 470 граммов сгущенки вареной;
  3. 250 граммов арахиса;
  4. Печенье хрустящее (крекер) – 250 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем, как обычно, с бисквита:

  1. Отделяем желтки, к ним всыпаем половину порции сахара, указанной в рецепте, и интенсивно растираем вручную или миксером, пока смесь не станет белой и не увеличиться в размерах.
  2. Отдельно в сухой и обезжиренной емкости взбиваем в пену белки. Когда она будет совсем устойчивой (при переворачивании посуды не должна выпадать из нее), добавляем понемногу оставшийся сахар, не переставая при этом взбивать массу.
  3. Белки визуально делим на три части и по одной вводим к желткам. При этом миксер отложите – он нам больше не понадобится для теста. Соединяем массы вручную, широкой лопаткой приподнимая смесь кверху.
  4. Сделайте сухую составляющую теста – соедините вместе муку, порошок какао, разрыхлитель. Каждый из ингредиентов желательно просеять.
  5. Сухую часть по одной ложке всыпаем в пену и так же вручную замешиваем тесто.
  6. Для выпекания необходимо подобрать такую форму, чтобы при заполнении тестом она была наполнена на 2/3. В нашем рецепте используется форма диаметром не менее 24 сантиметров.
  7. Выпекается бисквит такого размера 40 минут, температура в духовом шкафу – не выше 180 градусов.
  8. Остужается бисквит только на решетке, чтобы снизу не образовался конденсат, и тесто не размокло. Затем разрезается на 2–3 части, так как по рецепту торт многослойный.

Начинка для «Сникерса»:

  1. Печенье поломайте кусочками, но не превращайте его в мелкую крошку.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло, добавив в него вареную сгущенку (или ириску).
  3. В крем положите поломанный крекер, дробленый арахис.
  4. Перемешайте и приступайте к сборке торта.

Собираем торт «Сникерс»:

  1. Положите на блюдо нижнюю часть бисквита, установите вокруг кольцо – специальное кондитерское или самодельное из плотной бумаги или пергамента.
  2. Выложите всю начинку, если коржа два, или половину, если вы разрезали тесто на три части.
  3. Накройте крышкой из бисквита.
  4. Придавите легко руками и уберите в холод на час.
  5. Затем достаньте и украсьте по вкусу шоколадом, орешками, готовыми драже или конфетами, кусочками зефира и так далее. Снова уберите в холод, на этот раз на 6 и более часов.

С безе

Более интересный и разнообразный рецепт, который подойдет для изготовления торта «Сникерс» в домашних условиях. В этом карамельно-ореховом десерте есть безе, масляный крем, орешки и бисквитная основа. Приготовить его также несложно, однако потребуется больше времени.

Хотите кое-что интересное?

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пачка (200 граммов) молочного маргарина;
  2. 3 стакана белой муки;
  3. 5 желтков;
  4. Стакан сахара;
  5. 10 граммов разрыхлителя теста;
  6. 25 граммов майонеза.

Безе:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 6 белков.

Крем для «Сникерса»:

  1. 300 граммов арахиса;
  2. Банка вареной сгущенки;
  3. Брикет (200 граммов) масла сливочного.

Процесс приготовления

Начнем с основы для торта «Сникерс:

  1. Из порции яиц и сахара, указанных в рецепте, замесите тесто: вначале взбейте яйца, постепенно к пене введите сахар.
  2. Затем добавьте майонез, разрыхлитель, растопленный маргарин, перемешайте. Вместо майонеза можно сделать тесто на сметане.
  3. Прямо в тесто понемногу просеивайте порцию муки, постоянно перемешивая. Скатайте из получившейся массы три равных шарика, заверните в пленку и уберите на полчаса в холод.
  4. Достаньте одну часть, выложите ее в застеленную форму (24–26 см) и прямо руками распределите по дну. Тесто очень мягкое, поэтому раскатанный на столе корж трудно аккуратно перенести в форму.
  5. Приготовьте безе: взбейте белки (очень холодные) в пену, постепенно вводя в них сахар.
  6. На пласт теста выложите третью часть безе и поставьте в духовку на 30 минут пи температуре 160 градусов.
  7. Таким же образом нужно испечь и остальные два коржа с безе в точности по рецепту.
  8. Все охладите.

Крем готовится очень легко:

  1. Сгущенку сварите и остудите, если у вас есть только сырая.
  2. Добавьте масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре минимум 1 час, взбейте до соединения обоих компонентов.
  3. Арахис по возможности освободите от красной шелухи, предварительно подсушив его в духовке или на сковороде без масла.
  4. Порубите орехи и введите в крем, перемешайте ложкой.

Приступаем к сборке:

  1. Коржи промажьте кремом, сделанным по рецепту.
  2. Также нанесите крем на бока торта, а верх полейте обильно глазурью или растопленным темным шоколадом.
  3. После можете украсить торт арахисом или другими орешками, выдавить цветы из крема и любым другим способом.
  4. Уберите в холод на несколько часов.

С заварным кремом

Нежный торт, напоминающий по структуре и вкусу «Киевский», вы вполне можете приготовить и в домашних условиях. Он многослойный, используется несколько различных коржей, заварной крем и настоящий шоколад.

Ингредиенты

Для центрального белкового коржа:

  1. Стакан сахара;
  2. 5 белков;
  3. 25 граммов орешков любых;
  4. Столовая ложка муки;
  5. Столовая ложка жидкого меда;
  6. Пакетик разрыхлителя;
  7. Столовая ложка крахмала (кукурузного либо картофельного).

Шоколадный бисквит:

  1. Стакан сахара;
  2. 8 яиц;
  3. Стакан муки;
  4. Пакет разрыхлителя;
  5. Порошок какао – 2 столовые без горки ложки;
  6. 40 миллилитров воды.

Заварной крем:

  1. Полтора стакана молока;
  2. 5 желтков;
  3. Полстакана сахара;
  4. Столовая ложка крахмала;
  5. Пакет ванили (или сахара);
  6. 40 граммов порошка какао;
  7. Столовая ложка рома;
  8. Пачка масла.

Украшаем растопленной плиткой горького шоколада и арахисом жареным.

Процесс приготовления

Начинаем с коржа-безе, он готовится дольше всего:

  1. Белки взбейте с сахаром до состояния пены.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал, предварительно просеянные.
  3. Орешки измельчите, всыпьте в тесто, туда же влейте мед.
  4. Перемешайте вручную, выложите в форму, застеленную бумагой, и подсушивайте в духовке при 140–150 градусах порядка 40 минут.

Шоколадный корж:

  1. Смешайте ванильный сахар, молоко, желтки и ваниль венчиком.
  2. Поставьте на небольшой огонь и доведите до закипания, всыпьте просеянный крахмал, интенсивно перемешайте и сразу убирайте с огня. Остудите.
  3. Масло взбейте в отдельной посуде, добавьте в него заварную часть по ложечке и все еще раз взбейте минут 5.
  4. Крем поделите на три части. Одну взбейте с какао, вторую – с ромом, третью оставьте для украшения изделия.

Собираем торт по следующей схеме:

  1. Нижнюю часть шоколадного бисквита промажьте ромовым кремом.
  2. Накройте орехово-белковым коржом и промажьте шоколадным кремом.
  3. Накройте второй частью шоколадного бисквита промажьте заварным кремом без добавок и полейте полосами растопленного шоколада.
  4. Также можно присыпать изделие орешками, как во всех рецептах этого десерта.

Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно