Вкусные торты к чаю

Как бы изысканно и разнообразно не был накрыт праздничный стол, все гости с нетерпением ожидают появления его величества вкуснейшего торта! Особое нетерпение проявляет детвора. Но отведать сладкого хочется не только в праздник. Как приятно, когда вся семья собирается за уютным столом, на котором красуется ароматный домашний торт. Вечернее чаепитие очень сближают семью, родные обмениваются новостями, обсуждают семейные проблемы, просто общаются. Кусочек сладкого деликатеса с чашечкой чая или кофе улучшает настроение, отодвигают прочь все тревоги. Не каждая хозяйка может приготовить к чаю сложный многоярусный торт, ей пригодятся рецепты быстрой выпечки. Особенно приятно, если на столе находится нарядная посуда. Кстати, сейчас очень легко можно купить чайный сервиз с доставкой по всей России, заказать его даже не выходя из дому. Подробнее тут – www.posudaserviz.ru/products_chajnye-servizy_1

Выпечка с творожным кремом

Этот торт ещё известен под названием «Диво-дивное». И он оправдывает свое название. Крем, имеющий в своем составе творог, изумительно сочетается с тестом на основе меда.

Ингредиенты

Тесто до выпечки должно будет 3-4 ч. находиться на холоде, не начинайте готовить торт к чаю вечером.

Для основы:

  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • яйца – 4-5 штук (зависит от размера);
  • жидкий мед – три столовых ложки;
  • сода – 2 чайных ложки.

Для прослойки:

  • творог – 800 граммов;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • желтки – 4 штуки;
  • ванильный сахар – пакет.

Способ приготовления

Начнем с выпечки коржей:

  1. Перемешиваем сахар, соду и мед. Вливаем взбитые яйца и переносим на плиту в кастрюлю с горячей водой. Постоянно перемешиваем. Масса начнет пузыриться, пениться. Ее объем возрастет в 2 раза, а то и больше. Остужаем, всыпаем муку, замешиваем. Получается некрутое, липкое тесто. Отправляем его в холодное место на 3-4 часа.
  2. По истечении этого времени извлекаем тесто и делим его на 5 кусков.
  3. Лист застилаем пергаментом, прямо на нём формируем коржи, понемногу подсыпая муку. Они будут иметь диаметр примерно 15 см.
  4. Температуру в духовке доводим до 200 градусов по Цельсию, время выдержки составляет 5 минут. Как только наши лепёшки зарумянились и поднялись, сразу же снимаем с пергамента. Если они остынут на пергаменте, то прилипнут к нему. С помощью тарелки вырезаем ровные круги, обрезки слегка подсушиваем в духовке.
  5. Смешиваем творог с сахаром, желтками и ванилином и перемешиваем всё блендером. Необходимо получить однородную гладкую массу. Если творог незернистый, достаточно хорошенько размять его ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и прогрейте массу до начала образования пузырей, не прекращая помешивать. Варить не более 2-3 минут, должен получиться густой крем.
  6. Горячим кремом перемазать все коржи, обмазать торт сверху. Обрезки измельчить с помощью скалки, обсыпать торт со всех сторон.

Остудить наш деликатес, выдержать в холодильнике 3-4 часа. Вот теперь можно звать домочадцев к чаю, вкусная выпечка готова.

Шоколадный десерт в микроволновке

Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Многие волнуются, что от шоколада человек полнеет, это заблуждение. Настоящий черный шоколад подпитывает наш мозг глюкозой, улучшает настроение, снижает стресс. Давайте приготовим быстрый шоколадный торт. Этот рецепт пригодится, когда нежданно нагрянули гости.

Ингредиенты

Главное, чтобы у хозяйки нашлись следующие составляющие для лакомства.

Для основы:

  • масло сливочное – четверть стандартной пачки;
  • мука высшего сорта -2/3 стакана;
  • шоколадная стограммовая плитка – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – чайная ложка без горки;
  • сок лимона – десертная ложка;
  • ликер – 2 столовых ложки.

Для кремовой прослойки:

  • масло сливочное – ¾ стандартной пачки;
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • какао порошок – две столовые ложки.

Способ приготовления

Начнем с замешивания:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке либо поместите их в сосуд с горячей водой. Перемешайте.
  2. В другой емкости взболтайте яйца. Подсыпайте муку, не прекращая взбивать до исчезновения всех комочков. Погасите соду соком лимона, добавьте в эту массу. Смешайте две полученные смеси.
  3. Вылейте полученную массу в форму для выпечки, отправьте в микроволновку. Выпекайте на полной мощности в течение 6 минут.
  4. Чтобы приготовить крем, достаточно основательно перемешать все ингредиенты ложкой.
  5. Извлекаем испеченный бисквит, остужаем, делим на три пласта.
  6. Слегка пропитываем пласты ликером, переслаиваем кремом и собираем тортик.

Оформить угощение несложно, если посыпать орехами, стружкой кокоса, семечками в шоколадной глазури. Красиво будет смотреться этот торт, украшенный белым шоколадом. Вот и всё, наш десерт готов.

«Наполеон» без выпечки

Что может быть лучше, чем подать к утреннему воскресному чаепитию ароматный вкусный десерт. Обычно когда времени на приготовление сложного лакомства нет, на выручку приходят быстрые рецепты. Приготовьте с вечера торт к чаю под названием “Ленивый наполеон”. Этот десерт находка для тех хозяек, кто обожает «наполеон», но временем на его выпечку не располагает.

Ингредиенты

В качестве основы возьмите половину килограмма слоёного печенья типа “ушки”:

  • молоко – 2 полных стакана;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – пакетик;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука высшего сорта – три столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Способ приготовления

Процесс занимает очень мало времени:

  1. Соедините все продукты для крема, кроме масла. Перемешайте и отправьте на водяную баню. Варите, пока крем не загустеет, постоянно перемешивая массу.
  2. Снимите с огня, выложите масло, перемешайте.
  3. Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите печенье в один слой. Часть «ушек» поломайте, этими кусочками заполните промежутки.
  4. Обильно покройте кремом. Повторяйте такие слои, пока не закончится печенье. Верх смажьте кремом и посыпьте крошкой от печенья.

Лакомство должно пропитаться в холодильнике, к утреннему чаепитию десерт будет готов.

Выпечка из песочного теста

Рассыпчатое нежное песочное тесто имеет массу поклонников, такие десерты исчезают со стола моментально. Торт к чаю, украшенный посыпкой из орехов, порадует всю семью.

Ингредиенты

Масло заранее выдержите в морозильнике.

Для теста:

  • желтки – 4 штуки
  • сливочное масло – 200г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный – пакетик.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 380 граммов;
  • сливочное масло – одна пачка;
  • измельченные орехи – 150 граммов.

Способ приготовления

Замешивать песочное тесто надо очень быстро:

  1. Натрите на терке сливочное масло.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее к маслу.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ароматизатором.
  4. Всё смешайте, энергично замесите плотное тесто. Заверните в пищевую пленку и разместите в холодильнике на 2 часа.
  5. Для крема размягченное масло и сгущенку взбейте миксером.
  6. Из охлажденного теста сформируйте три лепешки, каждую из них отправьте в духовой шкаф с температурой 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
  7. Еле теплые коржи прослоите кремом, притрусите орехами.

Торт выпекается быстро, основное время приходится на выдержку на холоде. Выпечка получается рассыпчатой, хрустящей.

Бисквит

Если у вас не всегда бисквит получается высоким и воздушным, опробуйте предложенный рецепт.

Ингредиенты

Торт рассчитан на большую семью.

Для теста:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука пшеничная – 170 граммов;
  • разрыхлитель для теста – 1 десертная ложка.

Для прослойки:

  • сгущенное молоко – одна стандартная банка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • желтки – 3 штуки.

Для заливки:

  • сметана – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • порошок какао – три столовых ложки;
  • сливочное масло -70 г.

Способ приготовления

За счет использования разрыхлителя бисквит всегда получается пышным:

  1. Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем миксером, постепенно наращивая обороты. Как только получилась пышная густая масса, взбивание прекращаем. Всыпаем разрыхлитель и муку, размешивая тесто аккуратными движениями снизу вверх.
  2. Удобнее всего выпекать в разъемной форме, застелив дно бумагой для выпечки. Боковые поверхности слегка смажьте растительным маслом без запаха и присыпьте мукой.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму, перенесите в разогретую духовку. Температуру в духовке доведите до 180 градусов, выпекайте примерно час. Минут через 40 проверьте готовность с помощью деревянной лучинки. Если лучинка сухая, бисквит можно извлекать из духовки. Дайте ему остыть, потом достаньте из формы. Чтобы он не осел, желательно сразу его не нарезать, дать ему настояться несколько часов, окрепнуть.
  4. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущённым молоком, по одному вводя желтки. По желанию можно добавить ложку ликера или ванилин.
  5. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта, на два из них нанесите крем.
  6. Для глазури разотрите сахар с какао, смешайте со сметаной. Поместите на самый маленький огонь, при постоянном помешивании дождитесь полного растворения кристаллов сахара. Добавьте сливочное масло перемешайте. Как только смесь стала однородной, глазурь готова.
  7. Тёплой глазурью залейте бисквит.

Бисквит воздушный, мягкий. Его сразу можно нарезать на порционные кусочки и приглашать домочадцев на чаепитие.

Один только запах домашней выпечки поднимает настроение, возвращает нас в детство. А уж как любят тортики детки, не надо даже и говорить. Для них торт на столе – это всегда праздник. Так что давайте баловать своих родных, устраивать им такие праздники чаще.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X