МК Торт «Букет ромашек»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 3, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

  1. Круглый медовик диаметром около 26–28 сантиметров;
  2. Сахарная паста;
  3. Пищевые красители – зеленый, желтый;
  4. Готовые фигурки божьих коровок – 3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Испеките торт «Медовик», установите на него пресс для выравнивания и уберите в холод на 2 часа.
  2. Затем достаньте его, обрежьте неровные края и выровняйте по бокам и сверху масляным кремом или тем, которым прослаивали коржи.
  3. Приготовьте сахарную пасту, раскатайте ее в тонкий пласт и формочкой вырежьте ромашки, на каждом лепестке сделайте углубление для объемности.
  4. Из желтой мастики сформируйте круглые сердцевины ромашек, слегка придавите их пальцем по центру.
  5. Из зеленой мастики скрутите несколько (около 40) трубочек по высоте торта для оформления «заборчиком».
  6. Оставьте все для просушивания на сутки-полтора.
  7. Промажьте торт со всех сторон кремом, по бокам установите зеленые палочки и прихватите их лентой зеленого цвета.
  8. Сверху на крем выложите плотно друг к другу мастичные ромашки, а сверху вразброс – фигурки божьих коровок.

торт букет ромашек


торты цветы ромашки