Кучерявый «Пинчер» из пряников
Свое название торт «Кучерявый пинчер» получил из-за своей необыкновенной формы. Он напоминает горку с небольшими холмиками, очень похожими на кудрявую шерсть собак. Незамысловатый рецепт не должен вас смущать – тортик получается вкусным, пропитанным, с тонкой банановой ноткой. Рецепт десерта из пряников, бананов и сметанного крема позволит в считанные минуты соорудить на стол необыкновенное лакомство. Время приготовления – около 35 минут. Относится к типу кондитерских изделий, не нуждающихся в выпечке.
Ингредиенты
Для основы потребуются:
- Пряники без начинки – 400 граммов (1 упаковка).
- Бананы – 2 штуки.
Крем:
- Сметана 30–35-процентная – 500 миллилитров.
- Сахарная пудра – от 1 стакана.
- Ваниль – 5–7 граммов.
Украшение изделия:
- Шоколад молочный – 140 граммов.
- Орехи – 2/3 стакана.
Процесс приготовления
Готовим основу для десерта:
- Пряники разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластины.
- Бананы нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
Делаем крем:
- Сметану отцеживаем через марлю, взбиваем на высокой скорости в течение 4–6 минут.
- Частями всыпаем пудру.
- Добавляем ваниль и хорошо вымешиваем.
Формируем «Кучерявый пинчер»:
- Полукруглую емкость (глубокую миску, дуршлаг) покрываем пищевой пленкой.
- Пряники всыпаем в крем и перемешиваем.
- Выкладываем на дно формы поочередно слой пряников, затем банановая прослойка. Завершаем торт пряниками. Слегка прижимаем.
- Накрываем пленкой и ставим на холод, на 4–7 часов для пропитки.
Достаем торт из холодильника, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем:
- Плитку шоколада растопим в микроволновке, на водяной бане.
- Верх торта обливаем глазурью.
- Оставшиеся 40 грамм шоколада натираем на терке и присыпаем бока.
- На самый верх можно высыпать дробленые орешки или украсить десерт шоколадным драже.
Торт готов!