Торт «Прага»

торт прага

На первый взгляд может показаться, что торт «Прага» назван в честь чешской столицы, но это заблуждение. На самом деле торт назван в честь ресторана «Прага», в котором впервые он был приготовлен. С тех пор прошло достаточно много времени, но любителей этого восхитительного лакомства только прибавилось. Торт «Прага» несложно сделать в домашних условиях.

Способ его приготовления очень прост, и требует всего 90 минут. Можно добавить, что торт «Прага» относится к бисквитным тортам.

Ингредиенты:

Коржи:

  1. пшеничная мука — 2 ст.;
  2. сахар — 200 г;
  3. белки — 2 шт.;
  4. желтки — 2 шт.;
  5. сгущенное молоко — полбанки;
  6. сметана — 200 г;
  7. порошок какао — 1 ст. ложка;
  8. уксус — для гашения соды;
  9. сода — 0,5 ч. ложки.

Крем:

  1. мука — 2 ст. ложки;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. сахар — 1 ст.;
  4. молоко — 1 ст.;
  5. порошок какао — 1 ст. ложка;
  6. сгущенное молоко — полбанки;
  7. сливочное масло — 250 г.

Приготовим торт Прага:

Корж:

  1. Изготовить торт «Прага» очень несложно. Чтобы выпечь коржи, нужно предварительно просеять муку, это поможет уберечь тесто от попадания в него мусора и образования комочков. Белки и желтки отделить друг от друга. Сахар и желтки хорошо растереть. Растертая смесь должна получиться очень светлой.
  2. Миксером взбить белки до плотных пиков, так, чтобы перевернув емкость, взбитая масса не растекалась. Растертые желтки соединить с уже взбитыми белками. В получившуюся массу добавить муку, просеянную вместе с какао, сметану и сгущенку.
  3. С помощью уксуса погасить соду и соединить со смесью. Взбить миксером полученную смесь, можно также перемешать массу ложкой, совершая движения от края к середине емкости. Тесто должно получиться вязкое, но не гуще сметаны. Форму намазать маслом и слегка посыпать мукой. Половину теста выложить в посуду для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах.
Рекомендуем:  Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы

Для того чтобы проверить готов ли корж, достаточно проткнуть его спичкой, если тесто на нее не налипло, значит корж готов. С остальным тестом произвести те же самые действия.

Крем:

  1. Для изготовления крема нужно миксером перемешать до однородного состояния яйца, молоко, сахар, муку и сгущенку. Затем смесь поставить на небольшой огонь либо на водяную баню. Дождаться закипания смеси и сразу же снять ее. Дать массе остыть.
  2. Вытащить масло, чтобы оно размягчилось. После того как масса остыла, добавить какао и размягченное масло. Добавлять необходимо постепенно и при этом взбивать после каждого раза. Взбить полученную массу с помощью миксера. Если крем после взбивания держит форму и не растекается, то он готов.
  3. Коржи обильно смазать кремом. Для более быстрой пропитки коржи можно разрезать напополам. Получившиеся четыре коржа обильно смазываются кремом и быстрее пропитываются.
  4. Торт должен настояться в течение: минимум 2 часов. Его можно украсить орехами, фруктами, сухофруктами, специальными посыпками или кокосовой стружкой. Для украшения в домашних условиях можно использовать кондитерский шприц.

Торт «Прага» готов. Как видите, приготовление в домашних условиях достаточно несложно.

Советуем прочитать:

  1. Рецепты торта Прага
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Добавить комментарий


X