Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Для блинного торта со сметаной нам понадобится:

Тесто:

  • 800 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. Растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Крем:

  • 600 г сметаны;
  • 3 ст  л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сначала печем блины. Взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, продолжая взбивать.

Маленькими порциями вносим муку. Количество муки всегда немного отличается, смотрите за консистенцией. Тесто должно хорошо литься, но быть по густоте, как сметана.

Взбиваем до однородности. Комочков в блинах быть не должно.

В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Сковородка лучше всего подойдет чугунная, желательно неглубокая. Чтобы масла не было много, обычно используют силиконовую кисточку для смазывания сковороды. Если кисточки нет, можно воспользоваться советом наших бабушек и соорудить вот такой инструмент: половину очищенной картофелины наколоть на вилку. Такой картофелиной удобно смазывать сковороду.

Для дозирования теста очень удобно использовать половник от мультиварки – он отмеряет именно то количество теста, для идеального блина. Но если такого нет, вполне сгодится обычный половник.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и даем ему растечься по краям.

Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

Из данного количества теста у меня получилось 20 блинов. Количество может отличаться, оно зависит от диаметра сковороды и толщины блина.

Делаем сметанный крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Промазываем блины. Мне хватало 1,5 ст.л. крема на каждый блин. Обратите внимание, что края у блинов тонкие и довольно сухие, поэтому нужно оставлять побольше крема на краях. Когда сверху ляжет стопка блинов, крем немного стечет по краям и они хорошо пропитаются. Можно между блинами добавить орехи, изюм или нарезанные фрукты.

Промазываем торт со всех сторон кремом, ставим в холодильник пропитаться. Это займет от 1 часа, но лучше подождать дольше, чтобы было вкуснее.

Блинный торт со сметанным кремом

Украшаем торт по своему желанию. Приятного аппетита!

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант

Загрузка…