Торт «Свинка Пеппа» и «Джордж» из мастики и крема

Очаровательная Свинка Пеппа из одноименного детского мультипликационного сериала знакома всем детям мира. Незатейливая анимация полюбилась малышам, а ее главные герои стали любимыми персонажами девочек и мальчиков. Если вы не знаете, чем порадовать своего именинника, или какой сладкий презент приготовить на праздник, обратите внимание на торт «Свинка Пеппа». Наш мастер-класс расскажет, как сделать его в двух вариантах – из мастики или крема.

svinka-peppa

Свинка Пеппа из мастики

Это торт по МК представляет собой круглый бисквит, обтянутый мастикой и украшенный фигуркой всех членов семьи Свинки Пеппы. Для его создания по мастер-классу вам потребуются такие ингредиенты и инструменты:

  • трафареты, распечатанные на принтере, Свинки Пеппы и ее родственников; (можно скачать здесь)
  • мастика разных цветов;
  • круглый бисквитный торт;
  • вырубки разных форм;
  • стеки;
  • нож;
  • пергамент;
  • подложка;
  • сахарная пудра (крахмал кукурузный);
  • розовый и черный жидкие красители;
  • кисточка и палетка;
  • скалка.

Изучили наш мастер-класс? Тогда приступайте к созданию торта:

svinka-peppa1

  1. Распечатать на принтере трафареты (как в МК). Их размер должен совпадать с диаметром вашего торта. Вырежьте каждую фигурку – отдельно тело, отдельно голову.
  2. Приготовьте мастику, окрасьте в разные цвета – желтый, зеленый, синий, красный, персиковый, голубой, черный, белый.
  3. Раскатайте светло-розовую мастику толщиной примерно 2 миллиметра. Вылепите лица Пеппы, Джорджа, папы и мамы. Из массы этого же цвета сделайте ноги и руки свинок.

svinka-peppa2

  1. Из мастики других цветов сделайте одежду для героев нашего мастер-класса. Края всех деталей необходимо выровнять при помощи стека или пальцами.
  2. Обувь для свинок сделайте черной. Крепить элементы друг к другу необходимо, предварительно смачивая место прикосновения водой.
  3. Приложите бумажный трафарет к лицу Пеппы и других персонажей, иголкой проткните место глаз и рта, прикрепите из белой мастики глаза, а нос и рот нарисуйте при помощи кисточки. Нанесите кистью ресницы и контур глаз.
  4. Таким же образом сделайте брата свинки Джорджа, папу и маму свинку, используйте мастику других цветов для оформления одежды.

svinka-peppa3

  1. Сам торт обтягивается зеленой (под цвет травы) и голубой мастикой, в боковых частях прикрепите деревья и кусты, листья и стебли можно оформить при помощи зеленого гелевого красителя. Сделайте полянку – при помощи вырубки вырежьте несколько цветов разных оттенков, стебель и листочек прорисуйте красителем и кисточкой.
  2. Над головами персонажей поместите желтое солнышко и белые облака. Все это делаем из мастики соответствующих цветов. Облака можно сделать при помощи вырубки, лучи солнца – это тонкие жгуты, нарезанные ножом на части. Некоторые лучики можно завернуть на боковую поверхность торта.

В этом торте особую сложность представляет работа с очень мелкими деталями, как в мастер-классе. Формирование башмачков, хвостиков, рук и ног свинок по МК вначале может показаться вам сложным, а на самом деле просто требует определенной сноровки и терпения.

«Свинка Пеппа» на основе крема

Поскольку все герои мультфильма имеют достаточно простые формы, вы можете вырезать их из бисквитного торта и поместить сверху любого персонажа. Наш мастер-класс научит вас, как сделать торт из крема в форме брата Свинки Пеппы Джорджа. Это будет идеальным подарком для мальчика.

На такой торт согласно МК вам потребуется:

  • готовый бисквитный торт прямоугольной формы, прослоенный кремом (можно сделать его шоколадным, дополнительно пропитать сиропом, все по вашему желанию);
  • белковый заварной крем для оформления;
  • трафарет;
  • пищевые красители;
  • подложка;
  • кондитерский шприц или мешок с насадками;
  • немного мастики.

Весь процесс приготовления в этом мастер-классе занимает совсем немного времени. Вам необходимо заранее подготовить крем, торт должен хорошо пропитаться в холодильнике не менее 3 часов, перед оформлением его необходимо затереть кремом (по желанию можно смешать его с крошкой от бисквита). Также должен быть распечатан и вырезан трафарет – фигурка Джорджа.

Вооружившись нашим МК, приступайте к созданию оригинального торта на любой праздник:

  1. Выложите на подложку прямоугольный бисквитный торт, полностью подготовленный к декорированию.
  2. Поверх него приложите трафарет и обрежьте не строго по контурам, как в некоторых мастер-классах, а с отступами примерно по 8–10 сантиметров. Кроме того, вы можете не обрезать торт, выложить фигурку из крема на торте любой формы согласно все тому же МК.

svinka-peppa4

  1. Промажьте коричневую поверхность торта небольшим слоем крема, приложите поверх него трафарет, определите по возможности контуры вашего Джорджа, прорисуйте все дополнительные линии и уберите картинку.
  2. Наберите в кондитерский мешок крем светло-розового цвета. Держа мешок строго вертикально, выложите голову свинки маленькими точками. Старайтесь сделать нажатия на кондитерский мешок одинаковой силы, чтобы высота вашего декора была одинаковой.
  3. В этот розовый крем добавьте еще немного красителя, чтобы цвет был более интенсивным. Наберите его в кондитерский мешок и сделайте щеки и нос фигурке.

svinka-peppa5

  1. Следующий крем – голубой. С его помощью выложите тело Джорджа, всегда сохраняя одно положение руки и силу нажатий на мешок.
  2. Глаза делаете из белого крема. Точечки здесь должны быть более мелкие, поэтому смените насадку на самую узкую.
  3. Интенсивно-чёрным кремом или растопленным шоколадом выложите зрачки и ботинки Джорджа.
  4. Остальное пространство на торте заполните двумя цветами: верхнюю от головы и выше – белым, нижнюю часть от шеи до низа торта – светло-зеленым. Боковые поверхности выровняйте вертикальными линиями так, чтобы между ними не было зазоров.

svinka-peppa6

  1. Яблочно-зеленым цветом в нижней части у основания торта и по контуру сделайте «травку». Для этого вам понадобится насадка с зубчиками, движения необходимо делать резкие, вверх.
  2. Тем же кремом, которым вы сделали щеки, нарисуйте рот, хвостик и руки.

Отдельно можно сделать буквы и цифры из мастики, из которых выложите на торте имя и возраст именинникам. Кроме того, такие буквы можно сделать при помощи белого или черного растопленного шоколада на пергаменте, которые после застывания аккуратно снимаются и помещаются прямо на крем.

Оба вида торта по мастер-классу получаются достаточно объемными, не менее 2-х килограммов. Вы можете варьировать декор, размеры и формы, экспериментировать с цветами красителей.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...


X