Блинчики с начинкой – 5 самых «вкусных» вариантов
Блины являются универсальным блюдом – с ними можно приготовить совершенно разные блюда, если использовать начинки. Их можно подать к столу завернутыми в рулетики или в виде блинного торта, разрезав на порционные кусочки. Причем не обязательно должна быть использована классическая сладкая начинка, для вкусных и сытных блинов можно подобрать пикантные соленые наполнения.
Блины есть в самых разных кухнях мира. В некоторых странах пекут постные блины без молока и яиц, у нас принято жарить блины с начинкой с большим количеством сдобы. Торт из таких изделий также часто присутствует на повседневном и праздничном столе – существуют рецепты с печеночной, рыбной и другой начинкой. На Масленицу принято подавать блины с начинкой из сливочного масла, меда, красной икры, и также сооружать из них торт, щедро поливая его сметаной.
Базовое тесто на блины
Для блинного торта или для рулетиков, конвертиков необходимо замесить и выпечь блины – обычные или постные. Это достаточно долгий процесс, поскольку каждый выпекается в отдельности. Облегчить себе работу вы можете, если будете использовать две или три сковороды одновременно.
Итак, тесто на блины или торт замешиваем следующим образом по простому рецепту:
- 0,5 литра молока подогреваем до температуры около 35 градусов.
- Вливаем 1-2 яйца и тщательно взбиваем венчиком до появления легкой пены.
- Сюда же добавляем 2-3 столовых ложки сахара. Если весь торт (начинка) будут несладкими, то немного изменим рецепт – положим 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайные ложки соли. Размешайте.
- Влейте в смесь 2 столовые ложки растительного масла очищенного и без запаха.
- Добавьте 1 чайную ложку сухих дрожжей или 30 граммов свежих, предварительно раскрошенных в руках.
- Теперь по рецепту добавляется мука. Ее необходимо просеять, всыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно жидким. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану. Так у вас получатся тонкие ажурные блинчики. На торт из блинов можно сделать тесто более густым.
Постные блины делаются вообще из минимального количества компонентов согласно рецепту:
- Подогрейте на постные изделия пол-литра обычной воды.
- Добавьте дрожжи, как в прошлом рецепте, хорошо вымешайте до растворения всех кристалликов.
- Добавьте пару столовых ложек растительного масла без запаха.
- В постные изделия не добавляем такие продукты согласно классическому рецепту – яйца, молоко и молочные продукты, сливочное масло и маргарин.
- Добавляем муку до консистенции теста средней густоты (особенно на торт).
Тесто на обычные и постные блинчики надо отстоять минимум 30 минут, чтобы мука впитала жидкость, тесто стало однородным. Кроме сухих и свежих дрожжей, в тесто можно добавлять соду с уксусом или лимонным соком. Также густоту можно регулировать в процесс выпекания – если тесто густовато, добавьте немного воды (на постные) или молока, сыворотки.
Куриная начинка
Рецепт такого наполнения необычайно прост – все ингредиенты смешиваются после измельчения, а затем такой начинкой заполняется рулетик или торт. Используем такие продукты по рецепту:
- 1 куриная грудка отварная;
- 1 средняя луковица;
- 200 миллилитров жирной сметаны;
- соль и черный молотый перец по желанию.
эти ингредиенты подойдут и для наполнения торта, но мы сегодня сделаем конвертики:
- Приготовьте блины – не менее 10 штук. Не делайте их чересчур тонкими. Для заворачивания подойдут и постные, и обычные на молоке, но без сахара в тесте.
- Затем отварите куриное филе. В воду при варке можно добавить 2 горошины душистого перца и пару лавровых листиков – это придаст аромата.
- После чего грудку остужаем и режем небольшими кусочками. Можно просто порвать мясо на волокна руками. Если такая начинка предназначена для наполнения блинного торта, то курицу также перемелите в блендер или пропустите через мясорубку, чтобы она была мягкой и однородной.
- Луковицу разрежьте на 4 части и перемелите до состояния пюре в блендере.
- Смешайте курицу и лук, посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
- Добавьте сметану, перемешайте, чтобы получилась мягкая паста.
Теперь начините остывшие блинчики такой начинкой, заверните конвертиков и подавайте к столу, полив сметаной. Для приготовления блинного торта с курицей переслоите массой «коржи», бока и верх обмажьте сметаной или майонезом.
С яйцом и луком
Это очень простая начинка, тут и рецепта никакого не потребуется. Ее часто используют в жареных пирожках, но и в блинах она очень хорошо смотрится. Сразу приступаем к приготовлению:
- Отварите 4 яйца, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Порежьте на маленькие кубики ножом или пропустите в блендере до состояния пасты.
- Возьмите большой пучок зеленого лука. Перья промойте, мелко порежьте.
- Смешайте с яйцом и добавьте 60 граммов очень мягкого сливочного масла. Также маслом можно просто смазать блинчик, особенно, если вы планируете собрать торт.
- Добавьте соль и специи по вкусу, заверните блинчики мешочками. Вверху мешочек можно собрать и связать перышком зеленого лука.
В такие блинчики можно добавить немного щавеля или другой зелени – укропа, петрушки, кинзы. Также, добавив немного ветчины, можно сделать вкус закуски более сочным.
С творогом
Творожная сладкая начинка считается традиционной для торта и обычных блинов, завернутых конвертом или роллом. Она очень проста в приготовлении, для нее можно использовать не только чистый творог, но и творожную массу с разнообразными добавками. Приступаем:
- Творог (300 граммов) отцедите при необходимости от лишней жидкости и поместите в чашу блендера.
- Всыпьте 1 пакетик ванильного сахара и 4 столовых ложки обычного сахара.
- 50 граммов изюма запарьте в кипятке на 30 минут, после чего удалите жидкость.
- Пока настаивается изюм, взбейте творог с сахаром и ванилью в блендере не менее 5 минут.
- Потом переложите в массу изюм, перемешайте.
- Также в такую смесь можно добавить немного корицы, кусочки шоколада или свежих фруктов.
Творожная начинка может получиться достаточно жидкой, поэтому оптимально заворачивать блинчики концами внутрь – конвертиком, или же намазать взбитый творог между блинами, формируя тортик.
С бананом и шоколадной пастой
Самые вкусные и сочные – блины с банановой начинкой и готовой шоколадной пастой. Они невероятно воздушные, начинка внутри имеет оригинальный вкус. Приготовить ее очень просто:
- Разложите на столе один блинчик.
- Смажьте его внутри, отступая от краев, шоколадной пастой. Можно использовать Нутеллу или приготовленную самостоятельно.
- Банан очистите, и порежьте колечками чуть наискось.
- Выложите прямо на пасту 3 кружка банана.
- Заверните блинчик, посыпьте его сахарной пудрой.
Такие блинчики перед подачей оптимально подогреть в микроволновке, чтобы шоколадная паста растаяла, полностью растеклась по кусочкам бананов. Сверху можно украсить каждый конвертик свежими ягодами малины или клубники, а также венчиком взбитых сливок.
С ягодами
Для этой начинки вам потребуется минимум 2 вида ягод и сахарная пудра. Можно брать любые сезонные ягоды – малину, клубнику, черную и красную смородину, вишню, сливу. Чем кислее ягода, тем больше сахарной пудры надо будет добавить. А для сладких – уменьшить. Причем можно сделать ягодно-фруктовый микс – добавить мелкие кусочки свежих фруктов.
Приготовление:
- Ягоды промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки и косточки.
- Смешайте с сахарной пудрой. Крупные сливы или черни, например, можно разрешать на кусочки.
- Перемешайте ягоды с сахаром, подождите около 5 минут, чтобы стек сок.
- Сцедите сок через ситечко в отдельную емкость – он нам еще потребуется.
- Ягодную основу выложите на каждый блин, заверните.
- Сок уварите с 1 столовой ложкой крахмала. Чтобы он не свернулся, размешайте его в 50 миллилитрах сока, остальную жидкость подогрейте, после закипания добавьте крахмальную смесь. Уваривайте до состояния сиропа, при необходимости можно добавить сахара.
- Не забывайте регулярно помешивать ягодный сироп.
- Перед подачей полейте блинчики приготовленным сиропом, положите на каждый по листику мяты для свежести и в качестве яркого украшения.
Также в этом варианте начинки можно использовать замороженные ягоды. Их необходимо разморозить, отцедить сок и дальше действовать по инструкции.
Блинчики с начинками выручат вас в любое время, они идеально подходят для легкого завтрака, с начинками из икры или красной рыбы, грибов, мяса станут блюдом для праздничного стола, и даже с обычной сметаной и сахаром прекрасно дополнять любую трапезу всей семьи.