Фаршированные блинчики на основе сыворотки

Сыворотка является своеобразным побочным продуктом приготовления творога или сыра. Многие используют ее для приготовления окрошки, в качестве основы для выпечки, пьют как самостоятельный напиток. Тонкие блины на сыворотке – отличное и недорогое угощение для всей семьи. Сыворотка позволяет приготовить вкусные, слегка кисловатые и очень насыщенные блинчики, также она используется для оладьев и другой аналогичной выпечки. Сегодня мы расскажем, как приготовить блины на сыворотке, чтобы они получились тонкие с дырочками, очень пластичные.

Ингредиенты

Собственно сыворотку в тесто лучше, конечно, использовать домашнюю, которая осталась у вас после приготовления творога или домашнего сыра. Но и магазинная также подойдет, правда, она уже не имеет характерного молочного вкуса.

Мы будем готовить вкусные блины на сыворотке с тремя видами начинки – творожной, с яблоком, с ягодами. Заваривание теста даст возможность сделать максимально пластичные и не рвущиеся основы, которые подходят для фарширования абсолютно любой начинкой. Испечённый тоненький блинчик не разворачивается, не рвется и не ломается, если вы все сделаете правильно.

На блины на молочной сыворотке вам потребуются такие продукты:

  • 0,5 литра молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан свежего молока;
  • 1/4 стакана растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 2 пакетика ванили;
  • по желанию щепотка обычной соли;
  • около 300 граммов белой муки.

В качестве начинки на блины на сыворотке приготовьте такие ингредиенты:

  • одно крупное яблоко без кожуры;
  • 200 граммов домашнего творога;
  • 1 столовые ложки запаренного изюма;
  • 100 граммов ягод (смородина, вишня, малина, можно использовать замороженные ягоды);
  • корица на кончике ножа;
  • 4 столовые ложки сахара.

Начинки на заварные тонкие блинчики можно варьировать – использовать сезонные фрукты, ягоды, домашнюю консервацию, например, джем или варенье, брать готовую сладкую творожную пасту или сырки.

Рекомендуем:  Как приготовить вкусные блины без яиц и молока

Процесс приготовления

Поскольку мы будем делать блины заварные, то есть, с использованием кипящей воды, то приготовление должна быть очень быстрым. Особенностью заварного теста является интенсивное размешивание его с кипятком, в процессе чего мука заваривается, и тесто становится особенно эластичным.

Итак, испечь сочный молочный блин пошагово можно следующим образом:

  1. Сыворотку комнатной температуры перелейте с миску. Добавьте в неё подсолнечное масло и взбейте венчиком. Туда же добавьте яйца и взбейте вместе с сывороткой или размешайте их вилкой или венчиком отдельно и залейте уже готовую пену.
  2. Теперь в эту массу добавляем частями белую просеянную муку, ваниль, соль и всю порцию сахара сразу. На этом этапе должно получиться очень густое тесто, как для оладушек. Это не должно вас смущать, поскольку тесто будет разбавляться смесью воды и молока.
  3. Теперь обычную воду и молоко перемешайте в отдельной посуде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело.
  4. Теперь начинайте взбивать основное тесто венчиком или миксером, и прямо в процессе такого взбивания тонкой струйкой залейте горячую смесь молока и воды. Это позволит заварить тесто, придать ему особой текстуры.
  5. Даже когда тесто стало однородным и все компоненты соединились, не переставайте его взбивать. В процессе взбивания вы должны немного охладить тесто, чтобы яйца в его составе не свернулись.

Заварному тесту не требуется время на подъем, поэтому вы сразу можете приступать к приготовлению блинов. Если вы используете для них рецепт блинов на сыворотке с яйцами, как в нашем случае, тесто может получиться более густым, чем обычное на воде.

Теперь тесто необходимо пожарить. Перед тем как сделать это, смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте ее на среднем огне. Затем аккуратно выливайте в центре блинной сковороды или обычной небольшое количество теста и распределяйте очень тонким слоем по всей поверхности. В процессе могут образоваться отверстия, которые необходимо закрыть небольшими каплями теста. Маленькие дырочки можно оставить, если вы не будете использовать слишком жидкую начинку.

По этому принципу пожарьте все блины, сложите их стопочкой. Пока они будут немного остывать, приготовьте начинку на блины на сыворотке, рецепт которых мы предлагаем.

Начинки у нас будет 3 вида, поэтому подготовьте 3 отдельных емкости:

  1. В одной посуде смешайте сахар и ягоды. Если используете замороженные ягоды или фрукты, предварительно им нужно дать оттаять, затем сцедить лишний сок, и только потом использовать для фарширования.
  2. Во второй емкости смешайте творог и запаренный изюм. Изюм можно залить не только обычным кипятком, но и коньяком, ромом и другим ароматным алкоголем. Творог, если он очень зернистый, желательно протереть через сито или хотя бы взбить блендером.
  3. В последней емкости смешайте натертое мелко яблоко и сухую корицу, сюда также по желанию можно добавить сахар или сахарную пудру, особенно, если используете яблоки кислых сортов. Кожуру можно не очищать только в том случае, если она мягкая.

Теперь приступаем к фаршированию:

  1. Один блинчик положите на рабочую поверхность, на край, примерно на 1/3 площади изделия, выложите две столовые ложки ягод с сахаром.
  2. Второй так же разровняйте на рабочей поверхности, с двух противоположных сторон положите по 2 столовые ложки творога и натертого с сахаром яблока. Этот блин сворачивайте с двух сторон по направлению к центру конусом.
  3. Заготовку с ягодами немного разверните, положите в него заготовку с яблоками и творогом, всё плотно скатайте, чтобы получился конус с тремя видами начинок. Повторите процедуру с оставшимися изделиями.
  4. Теперь поместите все фаршированные блины в форму, запеките 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Для более сочного вкуса их можно полить сметаной с сахаром, йогуртом, молочной заливкой, смазать сливочным маслом.

При подаче такие блинчики желательно украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым соусом. Они не только очень аппетитные и вкусные, но еще и красивые, особенно в разрезе.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X