Оформление тортов кремом из творога

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

творожный крем с желатиномТворожный крем можно считать самым полезным из всех. В нем много кальция, полезного для костей и зубов, он легко усваивается и не вызывает аллергии. Особенно полезен творог и блюда из него детям и пожилым людям. Поэтому, если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный всей семье крем, смело используйте для этих целей творог.

Выбираем и подготавливаем творог

Покупая творог для крема для украшения торта, обращайте внимание на детали:

  1. Цвет. Чем большей жирности буде продукт, тем желтее будет окраска. Однако слишком желтый цвет говорит о присутствии красителей или растительно жира. Берите белый или слегка желтоватый творог.
  2. Для крема-прослойки можно использовать зернистый творог. Для оформления торта берите мягкий, однородный продукт или даже творожную массу, но без ароматизаторов, изюма или кураги.
  3. Отдавайте предпочтение натуральному продукту: домашнему или известных производителей. При покупке «на развес» очень сложно определить жирность, дату производства и качество продукта.
  4. Творожные массы обычно продаются уже подслащенными, поэтому при изготовлении крема для торта не добавляйте то количество сахара, которое указано в рецепте, а сократите или вовсе уберите его.

Перед добавлением к крему для торта творог необходимо подготовить:

  1. Зернистый – протрите через сито. Желательно сделать это дважды. Это позволит добиться максимально воздушной и легкой консистенции будущего крема.
  2. Если вы заметили жидкость, откиньте творог на сито, застеленное марлей, и поставьте конструкцию на ночь в холодильник, накрыв пленкой или крышкой, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  3. Если готовите творог самостоятельно, также хорошо отцедите его от лишней влаги перед украшением торта.
Добавление этого полезного молочного продукта поможет разнообразить «стандартные» рецепты тортов, украсить их красивым и полезным кремом.

Рецепты: классические и экзотические

Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.

Классический

Ингредиенты:

  1. Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
  2. Пудра сахарная – 400 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов;
  4. 5 грамм ванили.

Процесс приготовления:

  1. Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
  2. Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
  3. Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
  4. Все взбивайте около 10 минут.

Основной

Ингредиенты:

  1. 4 крупных яйца;
  2. 200 граммов молока;
  3. 60 грамм масла сливочного;
  4. 150 граммов творога;
  5. Мука – 4 столовых ложки;
  6. 30 граммов желатина;
  7. Стакан сахара;
  8. Ванильный экстракт – 3 грамма.
  9. Хотите кое-что интересное?

Процесс приготовления:

  1. Замочите в воде желатин. Дождитесь, пока он набухнет, переложите в миску с толстым дном и поставьте на кипящую водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного растворения крупинок.
  2. Муку смешайте с молоком, пока не останется комков, доведите до кипения, проварите буквально 1 минуту, остудите смесь.
  3. Творог протрите, порубите в него кусочками мягкое масло, добавьте сахар и желтки и взбейте.
  4. Смешайте молочную и творожную смеси при помощи миксера.
  5. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их по ложечке к основной массе, влейте экстракт ванили и вручную вымешайте, как бы приподнимая массу наверх.
  6. Перед декорированием торта смесь необходимо слегка подморозить. Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием.

С манго и сливками

Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.

Ингредиенты:

  1. Творог – 320 граммов;
  2. Сливки холодные – 350 миллилитров;
  3. Желатин – 15 граммов;
  4. Манго – 2 штуки;
  5. Сахар – 150 граммов;
  6. Лимонная цедра – 20 граммов;
  7. Лимон (апельсин, мандарин) – 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте кипяченой водой (примерно 2 столовых ложки). Пусть он набухнет в течение 20–30 минут. Затем растопите его на пару, постоянно размешивая, и охладите.
  2. С лимонов выдавите сок.
  3. Манго порежьте очень мелко без кожуры и смешайте со свежевыжатым соком.
  4. Туда же протрите творог.
  5. Влейте холодный желатин, размешайте венчиком.
  6. Сливки взбейте при помощи миксера в течение 5-10 минут. Полученную пену добавьте к фруктовой массе.
  7. Всыпаем цедру и ваниль и взбиваем, пока крем не станет однородным и пышным, украшаем торт.

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

  1. зигзаги;
  2. волны;
  3. завитки;
  4. розочки и цветы крупнее;
  5. листья;
  6. бортики;
  7. листья;
  8. другие объемные фигурки.
Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Видеогалерея

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно