Cливочный крем для украшения торта

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Нежная белоснежная сливочная пена – вкусное и популярное украшение не только для тортов, но и для мороженого, свежих фруктов, десертов желе. Сливки имеют насыщенно-молочный нейтральный вкус, а потому прекрасно сочетаются с различными рецептами кремов, глазурями, прослойками и видами теста – бисквитным, медовым, сметанным или слоеным. Украшения на основе сливок, если у вас получилась «правильная» пена как в рецепте, устойчивы и держат форму довольно долго.

Какие сливки можно использовать?

Оформить выпечку в домашних условиях можно двумя типами сливок:

  1. Растительные. Представляют собой эмульсию из масла, жиров растительного происхождения и стабилизаторов. Польза такого продукта сомнительна, однако он низкокалорийный, что немаловажно для людей, следящих за фигурой. Кроме того, вкус растительных сливок практически идентичен молочному привкусу натурального продукта. Растительный продукт более плотный, густой, имеет устойчивую консистенцию. Из 1 литра растительных сливок можно приготовить порядка 3 литров взбитой пены для декорирования торта по рецепту. Чаще всего выпускаются в баллончиках, оснащенных зубчатыми насадками, что существенно упрощает процесс оформления в домашних условиях.
  2. Натуральные. Очень жирный и калорийный продукт (для взбивания) с насыщенным молочным вкусом, белого с желтым оттенком цвета. Для украшения используются сливки с жирностью от 30 и выше процентов. Менее жирные не взобьются в пену или будут неустойчивы. Они не так воздушны, как растительные, более капризны, при несоблюдении технологии приготовления легко оседают или растекаются, но вкуснее и полезней искусственного собрата.

Использовать растительные сливки в домашних условиях допустимо в небольших объёмах и не слишком часто, поскольку продукт богат консервантами и стабилизаторами. Они служат, скорее, экстренным вариантом для декорирования десертов, когда у хозяйки нет времени на охлаждение и длительное взбивание натуральных сливок. В такие сливки часто не добавляют сахар, они имеют нейтральный молочный привкус. Это позволяет сочетать их с любым тортом. Если же выпечка достаточно несладкая, например, из слоеного теста, сливки можно сдобрить сахарной пудрой, чтобы готовое изделие было достаточно сладким.

Натуральные взбитые сливки – вне конкуренции для украшения в домашних условиях вашей выпечки. Выбирайте изготовленные промышленным способом, где на упаковке точно указан процент жирности и срок хранения. В идеале в составе сливок должны быть только они и более ничего. Максимальная жирность магазинных сливок – 42%, минимальная – 10%. Деревенские сливки могут иметь жирность и более 50%, но из такого продукта также не получится качественный крем по рецепту, поскольку при взбивании он просто превратится в масло. Оптимальный показатель жирности продукта для украшения выпечки – 30–40%.

Процесс оформления

Декорирование сливками в домашних условиях не занимает много времени, если вы взбили их как следует, и они хорошо держат форму, как и указано в рецепте. В процессе взбивания нельзя выключать миксер и прерывать процесс, поэтому подготовьте все заранее, чтобы не останавливаться в процессе. Все должно быть под рукой – продукты, приспособления, миксер, и собственно торт.

Хотите кое-что интересное?

Перед украшением торта в домашних условиях подготовьте такие компоненты по рецепту и приспособления:

  • сливки – не менее 0,5 литра;
  • ваниль, сахарная пудра – по желанию;
  • миксер и пластмассовая миска;
  • шприц или мешок с насадкой (зубчатой или рифленой);
  • подставка под торт крутящаяся.

Начинаем декорировать торт в домашних условиях:

  1. Установите изделие так, чтобы поверхность была параллельна столу без наклона.
  2. Рецепт крема прост: сливки еще с вечера поместите в холодильник на верхнюю полку. Температура взбиваемых сливок не должна превышать 5–10 градусов.
  3. Невысокую плоскую емкость наполните льдом или ледяной водой, в нее установите пластиковую чашу и перелейте туда сливки.
  4. Начинайте взбивать их миксером на средней, а затем – на высокой скорости. Через 5 минут взбивания начинайте понемногу добавлять ваниль и ароматизатор. Взбейте еще несколько минут. Определить, готовы ли сливки, просто – если на их поверхности остаются пики и следы от венчика, масса устойчива и не оседает, можно приступать к декорированию.
  5. На этапе добавления ванили можно окрасить сливочную пену. Для этого используйте жидкие пищевые красители. Добавлять их надо по одной капле, чтобы не сделать оттенок крема слишком неестественным.
  6. Аккуратно переложите массу в мешок или шприц. Легче всего это сделать маленькой ложкой с длинной ручкой. После этого следует слегка обжать мешок или встряхнуть шприц, чтобы исчезли пузыри воздуха и крем выдавливался равномерно.
  7. Сливками можно выдавить на поверхности торта все что угодно – любые цветочки, листья, бордюры, волны, зигзаги, полоски. Более широкие насадки используются для крупных объемных фигур, а маленькие с прямым или косым срезом – для надписей, стеблей, листиков или тонких лепестков.

Хитрости и полезные советы

Натуральные сливки – достаточно капризный продукт. Они могут быстро осесть и превратиться в молоко, а при чрезмерно усердном взбивании – в масло. Важно соблюсти некоторые рекомендации, чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и красивый декор домашнего торта:

  1. В холоде перед взбиванием сливки следует продержать не менее 12 часов, а лучше сутки.
  2. Посуду и венчик также охладите – поставьте на 2 часа в холодильник. Или опустите в холодную воду, а затем вытрите насухо.
  3. Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными (чисто вымытыми) и сухими.
  4. Чтобы получить более устойчивую пену, добавьте при взбивании пакет специального загустителя (или 1 чайную ложку на 0,5 литра сливок крахмала картофельного) и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  5. Не начинайте взбивать сразу на предельных мощностях, увеличивайте скорость миксера постепенно.
  6. Все добавки – пудра, загуститель, красители, порошок какао, ликер согласно рецепту – добавляются в самом конце, когда пена уже стала устойчивой и крепкой. С добавками вообще не стоит усердствовать: какао может сделать массу плотной, ликер – жидковатой.
Хранить сливки не следует, замораживать сливочную пену также нельзя. Готовое украшение необходимо сразу же выкладывать на торт (если это указано в рецепте) или выравнивать смесью поверхность и бока. Чтобы масса не «растаяла», декорируйте изделие в домашних условиях перед самой подачей, даже не убирая потом торт в холодильник, а сразу несите гостям.

Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно