Торт «Зебра» в домашних условиях

торт зебраТорт «Зебра» – удивительный десерт, внешне напоминающий африканскую зебру: темные и белые полосы в тесте и по желанию в оформлении. Здесь используется два вида теста – шоколадное и белое, крем может быть практически любым, сверху все покрывается шоколадной глазурью, мастикой или кремом. Этот торт из нашего детства, его пекли наши мамы, бабушки. Приготовить его можно очень просто: самый трудоемкий процесс в приготовлении – наливание «полос» двумя видами теста. Приготовить торт «Зебра» может даже начинающая хозяйка.

Классическая «Зебра»

торт зебра классическийСтандартный простой рецепт, который можно использовать для приготовления торта  в домашних условиях. Простой состав продуктов, приятный вкус, пышное пористое тесто и мягкий с молочным привкусом крем.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 350 граммов муки;
  2. Стакан сахара;
  3. 4 столовых ложки порошка какао несладкого;
  4. 5 яиц;
  5. Пачка маргарина/масла;
  6. Пол-литра сметаны;
  7. Ваниль;
  8. Упаковка разрыхлителя.

Покрытие-глазурь:

  1. 5 столовых ложек порошка какао;
  2. 150 миллилитров молока (рецепт допускает сметану или сливки);
  3. 100 граммом масла сливочного;
  4. 7 столовых ложек сахарной пудры.

Крем:

  1. 150 граммов сахара;
  2. 2 упаковки ванили;
  3. 400 миллилитров 25%-ной сметаны.

Процесс приготовления

Начинаем с коржей:

  1. Маслу даем постоять около часа, рубим кубиками, добавляем сахар и интенсивно растираем венчиком или ложкой.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, выливаем к маслу.
  3. Вливаем сметану и взбиваем миксером около 6 минут.
  4. Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в жидкую смесь.
  5. В одну половину теста добавляем порошок какао и перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно быть определенной консистенции – не растекаться слишком сильно, но и быть достаточно пластичным и жидковатым.
  6. Смазываем форму маргарином. Если используете для выпечки мультиварку, чашу надо также промаслить и немного присыпать мукой, сухарями или манкой.
  7. Теперь приступим к процессу создания полос зебры: в центр дна наливаем медленно 2 столовые ложки белого теста, ждем, пока оно превратиться в круглую лужицу. Прямо в центр этого теста струей наливаем шоколадную смесь и даем растечься. Так ложка за ложкой выливаем все тесто и ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.
Рекомендуем:  4 Рецепта торта «Битое стекло»

Крем:

  1. Сметану взбиваем, пока она не станет однородной.
  2. Добавляем ваниль, сахар и еще 3 минуты взбиваем.

Глазурь (готовится, когда торт полностью собран):

  1. Растопите в миске с толстым дном масло, добавьте молоко, перемешайте.
  2. Сахар смешайте с порошком какао и введите, размешивая глазурь.
  3. Кипятите на самом медленном огне до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.

Сборка:

  1. Корж необходимо разрезать на 3 части. Если есть время и желание, можно испечь три коржа.
  2. Промажьте все части кремом. Готовую «Зебру» покройте глазурью.
  3. Украсьте орешками, кокосовой стружкой.
  4. Уберите в холодильник до утра для окончательной пропитки изделия кремом.

Творожный

творожный торт зебраИдея этого рецепта принадлежит знаменитому кулинару, автору нескольких книг по выпечке тортов и пирогов Карин Горен. Рецепт достаточно сложный в исполнении, набор продуктов богатых, отчего и вкус у готового десерта получается божественно нежным, шоколадно-сливочным. Это изделие, сделанное собственноручно в домашних условиях,  может по праву занять центральное место на самом изысканном и значимом празднике.

Ингредиенты

Корж:

  1. Четверть стакана сахарной пудры;
  2. 150 граммов печенья песочного любого;
  3. 100 граммом масла сливочного;
  4. 40 граммов порошка какао.

Основа «Зебры»:

  1. ¾ стандартного стакана сахара (лучше пудры);
  2. Кило мягкого сыра из сливок (адаптированный рецепт советует использовать «Маскарпоне», сыр «Виола»);
  3. 6 яиц;

Белые полосы:

  1. Треть стакана сливок;
  2. 2 плитки белого шоколада;
  3. 20 граммов крахмала кукурузного.

Черные полосы:

  1. 10 граммом крепкого растворимого кофе;
  2. Полторы плитки темного шоколада без сахара;
  3. 2/3 стакана 33%-ных сливок.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте тонкий корж, который будет основанием для десерта: измельчите скалкой печенье, добавьте порошок какао, пудру и растопленное масло. Перемешайте и выложите на дно застеленной пагаментом разъемной формы, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 40 минут по рецепту.
  2. Шоколадные наполнители будем готовить в домашних условиях так: растапливаем по отдельности шоколад, добавляем сливки, добавляем крахмал либо кофе.
  3. Сырная основа: яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в сыр и перемешиваем осторожно руками. Делим эту массу на 2 части, в одну вводим белую шоколадную начинку, во втору ю – темную.

Сборка:

  1. Достаем из морозилки основу из печенья.
  2. Заливаем белой массой так, чтобы основа была покрыта тонким слоем.
  3. В центр наливаем пару ложек темной сырной смеси.
  4. Затем в центр – немного белой смеси и так до тех пора, пока не сформируется полосатый узор.
  5. Затем на поверхности зубочисткой рисуем «паутинку» от центра к краям проводит зубочисткой полосы.
  6. Переносим очень осторожно в духовку (180 градусов) и запекаем не менее 70 минут.

Видеогалерея

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X