Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?

закуска из вафельного коржаСпособов приготовления различных закусок на основе вафельных коржей очень много, каждая хозяйка выбирает то, что ей больше по душе. Торт с начинкой из отварного мяса курицы и обжаренных грибов простой и вкусный, а по времени приготовления занимает всего 50 минут.

Ингредиенты:

Для закусочного вафельного торта понадобится:

  1. 200 граммов куриного мяса, как вариант, можно использовать копченую грудинку, но в этом случае закуска будет более насыщенная;
  2. 300 граммов грибов, можно шампиньонов, но подойдут и любые другие, предварительно обжаренные;
  3. 150 или 200 граммов твердого сыра, можно выбрать на свой вкус;
  4. 5 штук отваренных яиц;
  5. 1 луковица;
  6. нежирный майонез;
  7. свежая зелень (по вкусу – укроп или петрушка);
  8. перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до полной готовности мясо (грудку или можно другую часть куриной тушки), если есть желание придать закуске пикантности – можно использовать подкопченную куриную грудку.
  2. Грибочки подготовить, нарезать кубиками, обжарить на масле и остудить.
  3. Твердый сыр натереть на терке, добавить по вкусу зелень. Отдельно измельчить яйца.
  4. Все составляющие начинки подсолить, поперчить, смешать с майонезом, чтобы можно было легко намазывать на коржи.
  5. Заключительный этап – формирование закусочного вафельного торта:
    на первый корж – курятину, по желанию можно с кусочками чернослива,
    на второй – грибы,
    третий – твердый сыр,
    четвертый – начинка из яиц.
  6. Накрыть последним и украсить по своему желанию.
Рекомендуем:  Вафельный торт с орехами
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X