Приготовление вафельного торта со сметаной

вафельный торт со сметанойСладкий торт из вафельных коржей, сметанного крема и персикового варенья имеет изысканный вкус. Готовится очень быстро и точно так же быстро съедается домочадцами и гостями. Нежность, красивый вид, вкусный аромат придают десерту ещё большей привлекательности. Время приготовления полчаса. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи;
  2. 100 миллилитров двадцатипроцентной сметаны;
  3. Ложка сахара;
  4. Пакетик ванильного сахара;
  5. 100 грамм персикового варенья.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сметану с ванильным и простым сахаром;
  2. Если вы хотите получить сладкую кремовую массу, добавите больше сахара и хорошо взбейте миксером. Если вы не любите слишком сладкие торты, то можно в сметанный крем не добавлять сахарный песок. В таком случае сладость десерту придаст варенье из персиков или других фруктов;
  3. Полученным кремом по очереди перемажьте все вафельные коржи;
  4. В зависимости от количества коржей, сладость получается пяти – шести слойной;
  5. Десерт имеет секторы, по которым легко делить его на порции;
  6. Верх торта также смажьте сметанным кремом и украсьте его персиковыми половинками, таким образом, чтобы на каждом секторе был фрукт из варенья;
  7. Сверху можно немного полить сладким персиковым сиропом.
Торт получается лёгким, не очень сладким, сочным, нежным и очень аппетитным. Самый важный момент, что торт готовится быстро, что позволяет больше времени уделить себе перед приходом гостей. Персиковое варенье можно заменить любым другим, которое имеется в вашем доме. Подавать вместе с горячим напитком.
Еще по теме:

Рекомендуем:  Приготовление шоколадно-вафельного торта
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X