Приготовление вафельного торта с заварным кремом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

вафельный торт с заварным кремомВафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

Для вафельных коржей возьмите:
1. Муку – 400 грамм;
2. Сахар – 150 грамм;
3. Желток;
4. Соль и соду на кончике ножа;
5. Воду или молоко – 600 миллилитров;
6. 30 грамм масла.

Для заварного крема потребуется:
1. Мука – 30 грамм;
2. Молоко – пол-литра;
3. Сахар – пять ложек;
4. Ванилин по вкусу;
5. Пару желтков.

Процесс приготовления:

1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
2. Постепенно добавьте всё молоко;
3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
5. В конце приготовления теста добавьте масло;
6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.

Приготовление заварного крема:
1. Желтки взбейте с сахаром;
2. Добавьте муку и немного молока;
3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Разновидности крема для вафельного торта
  2. Как приготовить блинный торт с заварным кремом?
  3. Приготовление торта из вафельных коржей
  4. Заварной медовый торт дома

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно