Приготовление вафельного торта с заварным кремом

вафельный торт с заварным кремом

Вафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

Для вафельных коржей возьмите:

  1. Муку – 400 грамм;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Желток;
  4. Соль и соду на кончике ножа;
  5. Воду или молоко – 600 миллилитров;
  6. 30 грамм масла.

Для заварного крема потребуется:

  1. Мука – 30 грамм;
  2. Молоко – пол-литра;
  3. Сахар – пять ложек;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Пару желтков.

Процесс приготовления:

  1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
  2. Постепенно добавьте всё молоко;
  3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
  4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
  5. В конце приготовления теста добавьте масло;
  6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
  7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки взбейте с сахаром;
  2. Добавьте муку и немного молока;
  3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
  4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
  5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Советуем приготовить:
  1. Разновидности крема для вафельного торта
  2. Как приготовить блинный торт с заварным кремом?
  3. Приготовление торта из вафельных коржей
  4. Заварной медовый торт дома

(проголосовало: 1, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...
Эротические торты