Приготовление вафельного торта с фаршем
Чтобы удивить гостей вкусным закусочным тортом подготовьте все нужные продукты и сделайте вкусную закуску. Такой торт не затратный. Его могут приготовить все желающие. Достаточно иметь два вафельных коржа, мясной фарш, лук и несколько яиц. Время приготовления полчаса. Относится к вафельному типу.
Ингредиенты:
- Два вафельных коржа;
- 300 грамм мясного фарша;
- Одна луковица;
- 60 грамм масла растительного;
- Два яйца;
- Молотый чёрный перец по вкусу;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Если у вас нет готового фарша, можно купить кусочек мякиша и самостоятельно его перемолоть с помощью мясорубки. При покупке мяса важно внимательно следить, чтобы оно было свежим. Лучше покупать фарш или мясо для него у проверенных, знакомых людей;
- В полученное мясо добавьте соль, перец и измельчённый лук;
- Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки;
- Измельчённое мясо равномерно распределите по первому коржу, а вторым накройте сверху. Полученный торт разрежьте на порционные кусочки;
- Взбейте яйца;
- Кусочки торта с мясом макайте во взбитые яйца и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон;
- Готовые вафельные мясные кусочки выложите на большую тарелку, и посыпьте сверху измельчённой зеленью.
На гарнир к такому закусочному торту приготовьте мятый картофель и салат со свежими овощами. Вафельную закуску можно полить сметанным или другим видом соуса.
Закусочный порционный торт из вафельных коржей с фаршем придётся по вкусу всем гостям. К нему можно подать спиртные напитки для взрослых. А детям предложите сок или компот.