Приготовление торта из вафельных коржей

торт из вафельных коржейЕсли гости придут через пару часов, а у вас нет ничего к чаю, зато есть упаковка вафельных коржей и сгущёнка, можно легко и быстро приготовить очень вкусный и нежный торт. Если в доме нашлась ещё шоколадка и орешки, ими можно украсить десерт. Для начинающих кулинаров данный рецепт будет как раз кстати.

Простой рецепт

Нежный, хрустящий и воздушный вафельный торт – это незатейливый, простой торт, который благодаря кокосовой стружке немного напоминает пирожное «рафаэлло».

Вафельный торт

Время: 10-15 мин + 2,5-3 часа для варки сгущённого молока.
Выход: 8-12 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Продукты:

— вафельные коржи — 5 шт.;
— молоко сгущенное — 1 банка;
— масло сливочное 100-150 г.

Украшение торта:

— очищенные грецкие орехи — ½ ст.;
— кокосовая стружка — 2 ст. л.;
— цветочки из сахарной помадки.

Продукты для торта с вареной сгущенкой. Если не любите в десертах кокосовую стружку, то её можно не использовать.

Процесс приготовления

Отвариваем сгущённое молоко. Для этого укладываем банку с молоком в небольшую ёмкость. Наливаем столько воды, чтобы банка полностью оказалась в воде, и над нею образовался слой воды толщиной не менее 10 см. Закрываем крышку. После закипания воды уменьшаем огонь во избежание бурного кипения. Варим сгущёнку около 3 часов. Во время варки наблюдаем за уровнем воды в кастрюле, чтобы банка была покрыта водой. При необходимости доливаем воду. Когда сгущёнка будет готова, перекладываем банку в ледяную воду для быстрого охлаждения. Взбиваем блендером масло с остывшей сгущёнкой. Для удобства масло достаём из холода за час до приготовления крема, чтобы оно размягчилось.

Получившимся кремом из сгущёнки смазываем все коржи с верхней стороны.

Орехи для аромата можно подрумянить на сухой сковороде.

Рекомендуем:  Торт на 8 Марта с вафельной картинкой

Затем измельчаем орехи ножом блендером или с помощью кофемолки.

Бока вафельного торта обсыпаем кокосовой стружкой. На верхнем корже, в самом его центре, насыпаем кокосовую стружку «полянкой», на которую помещаем несколько цветков из помадки. Край верхнего коржа обсыпаем молотыми орехами. Далее по окружности торта поочерёдно покрываем крем кокосовой стружкой и молотыми орехами.

Даём десерту из вафельных коржей пропитаться (хотя бы 20 минут) и приступаем к дегустации этого простого, но очень вкусного торта. Приятного аппетита!

Рецепт с шоколадом

Вафельный торт с шоколадом

Ингредиенты:

  1. 250 грамм сахарного песка;
  2. 400 грамм сгущёнки;
  3. 120 грамм масла из сливок;
  4. Готовые вафельные коржи;
  5. 100 грамм молочного или чёрного шоколада;
  6. Грецкие или другие виды орехов.

Процесс приготовления:

  1. Вначале варим карамель в кастрюльке с хорошим дном или в маленьком казане. Для этого в посуду насыпьте сахар и поставьте её на плиту, включив средний огонёк. Сахарный песок ничем разбавлять не нужно!
  2. Сахар нужно растапливать, постоянно мешая, чтобы не образовывались ни комочки, ни сгустки. Превратите массу в золотистую;
  3. В горячую карамель очень аккуратно влейте сгущёнку. Карамель при этом сильно пениться. Сгущённое молоко нужно выливать постепенно, помешивая массу;
  4. Дождавшись соединения двух масс, вы получите жидкий крем с золотисто-коричневым оттенком;
  5. Добавьте масло, перемешайте и проварите на медленном огне около трёх минут;
  6. Мешая, охладите крем. Если кремовую массу при остывании не мешать, она приобретёт привкус жжёного сахара и снизу станет тёмной. Остывая, крем становится более густым. Поэтому важно, следить, чтобы он не превратился в густую массу, так как будет тяжело перемазывать коржи из вафель;
  7. Теперь собираем сладкий десерт. Первый вафельный корж смажьте тремя ложками крема. Следите, чтобы он не капал по бокам;
  8. Приложив второй корж также смажьте его кремом;
  9. Чтобы коржи лучше крепились друг к другу, нужно сверху на пару минут прикладывать груз. Например, разделочную доску. Благодаря такому действию можно убрать излишки крема;
  10. Таким образом, соберите весь торт. Последний корж кремом не нужно мазать. Вместо этого положите сверху доску и поставьте на неё кастрюлю с водой. Дайте постоять пару часов;
  11. Спустя время десерт разрежьте на кусочки;
  12. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Покройте полученной глазурью все ломтики торта и украсьте сверху измельчёнными орехами.
Рекомендуем:  Приготовление шоколадно-вафельного торта

Когда шоколадная масса остынет, можно угощать гостей тортом.
Вафельные коржи можно перемазать кремом, который готовиться следующим образом. Взбейте до однородности мягкое сливочное масло со сгущёнкой. По желанию можно в него добавить измельчённые фрукты. Фруктами можно украсить и верх вафельного торта.
Коржи из вафель можно перемазать просто растопленным на водяной бане шоколадом. Такой вафельный торт будет хрустящим и очень вкусным.

Заварной крем для смазывания вафельных коржей:

  1. Смешайте 8 столовых ложек сахара с четырьмя яйцами и двумя ложками муки;
  2. Полученную массу медленно введите в кипящее молоко (пол-литра);
  3. Помешивая, проварите до густоты;
  4. По желанию в такой крем можно добавить немного масла из сливок и ванильного сахара;
  5. Чтобы крем получился шоколадного цвета, добавьте в него вместе с мукой несколько ложек какао.

Так как десерт получается вкусным и очень сладким, к нему лучше приготовить напитки без сахара. Любители сладостей будут в восторге от такого простого и одновременно изысканного десерта.

Советуем прочитать:

  1. Вафельный торт
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий

2 × два =


Scroll Up
Adblock detector