Приготовление торта из вафельных коржей

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт из вафельных коржейЕсли гости придут через пару часов, а у вас нет ничего к чаю, зато есть упаковка вафельных коржей и сгущёнка, можно легко и быстро приготовить очень вкусный и нежный торт. Если в доме нашлась ещё шоколадка и орешки, ими можно украсить десерт. Для начинающих кулинаров данный рецепт будет как раз кстати. Выпекается и собирается за 40 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

1. 250 грамм сахарного песка;
2. 400 грамм сгущёнки;
3. 120 грамм масла из сливок;
4. Готовые вафельные коржи;
5. 100 грамм молочного или чёрного шоколада;
6. Грецкие или другие виды орехов.

Процесс приготовления:

1. Вначале варим карамель в кастрюльке с хорошим дном или в маленьком казане. Для этого в посуду насыпьте сахар и поставьте её на плиту, включив средний огонёк. Сахарный песок ничем разбавлять не нужно!
2. Сахар нужно растапливать, постоянно мешая, чтобы не образовывались ни комочки, ни сгустки. Превратите массу в золотистую;
3. В горячую карамель очень аккуратно влейте сгущёнку. Карамель при этом сильно пениться. Сгущённое молоко нужно выливать постепенно, помешивая массу;
4. Дождавшись соединения двух масс, вы получите жидкий крем с золотисто-коричневым оттенком;
5. Добавьте масло, перемешайте и проварите на медленном огне около трёх минут;

6. Мешая, охладите крем. Если кремовую массу при остывании не мешать, она приобретёт привкус жжёного сахара и снизу станет тёмной. Остывая, крем становится более густым. Поэтому важно, следить, чтобы он не превратился в густую массу, так как будет тяжело перемазывать коржи из вафель;
7. Теперь собираем сладкий десерт. Первый вафельный корж смажьте тремя ложками крема. Следите, чтобы он не капал по бокам;
8. Приложив второй корж также смажьте его кремом;

9. Чтобы коржи лучше крепились друг к другу, нужно сверху на пару минут прикладывать груз. Например, разделочную доску. Благодаря такому действию можно убрать излишки крема;
10. Таким образом, соберите весь торт. Последний корж кремом не нужно мазать. Вместо этого положите сверху доску и поставьте на неё кастрюлю с водой. Дайте постоять пару часов;
11. Спустя время десерт разрежьте на кусочки;
12. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Покройте полученной глазурью все ломтики торта и украсьте сверху измельчёнными орехами.

Когда шоколадная масса остынет, можно угощать гостей тортом.
Вафельные коржи можно перемазать кремом, который готовиться следующим образом. Взбейте до однородности мягкое сливочное масло со сгущёнкой. По желанию можно в него добавить измельчённые фрукты. Фруктами можно украсить и верх вафельного торта.
Коржи из вафель можно перемазать просто растопленным на водяной бане шоколадом. Такой вафельный торт будет хрустящим и очень вкусным.

Заварной крем для смазывания вафельных коржей:
1. Смешайте 8 столовых ложек сахара с четырьмя яйцами и двумя ложками муки;
2. Полученную массу медленно введите в кипящее молоко (пол-литра);
3. Помешивая, проварите до густоты;
4. По желанию в такой крем можно добавить немного масла из сливок и ванильного сахара;
5. Чтобы крем получился шоколадного цвета, добавьте в него вместе с мукой несколько ложек какао.

Так как десерт получается вкусным и очень сладким, к нему лучше приготовить напитки без сахара. Любители сладостей будут в восторге от такого простого и одновременно изысканного десерта.

Хотите кое-что интересное?

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Приготовление вафельного торта с заварным кремом
  2. Разновидности крема для вафельного торта
  3. Выпечка торта с вафельными трубочками
  4. Выпечка коржей для «Наполеона»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно