Как приготовить творожный торт со свежей вишней?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

творожный торт с вишнейНежное, воздушное творожное тесто и кислая вишня создадут поистине вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. К тому же такой творожный торт с вишней смориться очень нарядно и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 20 минут для выпечки основы для торта;
  • 20 минут для приготовления начинки из вишни;
  • 45 минут для выпекания начинки вместе с основой;
  • 15 минут для сборки и украшения.

Ингредиенты:

Для приготовления теста необходимо:
1. Сахарный песок – 100 грамм;
2. Мука высшего сорта – 200 грамм;
3. Сливочное масло – 100 грамм;
4. Желток яичный – 1 шт.;
5. Соль по вкусу.

Для приготовления вишневой начинки необходимо:
1. Творог средней жирности – 200 грамм;
2. Яйца — 2 шт.;
3. Яичный белок – 1 шт.;
4. Сметана – 100 мл;
5. Сахарная пудра – 200 грамм;
6. Вишня свежая без косточек – 350–450 грамм;
7. Крахмал – 15 грамм.

Для украшения:
1. Свежая вишня;
2. Вишневый сироп;
3. Миндальные хлопья.

Процесс приготовления:

Приготовление основы для торта:
1. Первое что необходимо сделать – просеять муку. Этот этап пропускать нельзя, так как, таким образом, можно очистит муку от мусора, попадающего в нее во время производства.
2. Берем большую миску, высыпаем туда муку, добавляем соль по вкусу, сахар.
3. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, дать ему немного размякнуть.
4. Масло режим кусочками, добавляем в миску к муке.
5. Все ингредиенты тщательно смешать с помощью блендера или вручную, но только очень тщательно, чтобы не было комков. Вручную это можно сделать с помощью вилки.
6. В полученную смесь добавить один желток с куриного яйца, еще раз все хорошо смешать.
7. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученное тесто.
Тесто должно быть средней консистенции, без комков.
8. Первый этап выпекания длится 20 минут, при 180 градусах. Время указано условно, ведь очень многое зависит от духового шкафа. Поэтому нужно внимательно следить за основой, если она начнет пригорать убавить температуру.

Приготовление начинки с вишней и творогом:
1. Вишню хорошо вымыть под проточной водой.
2. Ягоды аккуратно очистить от косточек. Необходимо стараться оставить вишню как можно целой. Это сделает начинку для торта более красивой, а вкус насыщенней. К тому же вишня не так интенсивно будет пускать сок.
3. Ягоды еще раз хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце.
4. Вишню переложить в глубокую посуду, засыпать крахмалом.
5. Сметану и творог смешиваем в отдельной посуде до однородной густоты и оставляем на некоторое время.
6. Целые куриные яйца необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой. Лучше всего сделать это с помощью миксера.
7. Взбитые яйца добавляем к смеси творога и сметаны, все перемешиваем.
8. Берем яичный белок и взбиваем его. Должна образоваться густая, пышная пена. Наилучший результат получится при взбивании миксером.
9. Продолжая взбивать белок, аккуратно, небольшими порциями к нему всыпается творожная начинка. Работать миксером необходимо до тех пор, пока полученная масса не станет однородной густоты, без комков. Следует обратить на это особое внимание, так как от начинки зависит привлекательный вид будущего торта.

Хотите кое-что интересное?

10. В творожную массу всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей начинке, но оставались целыми.

Второй этап выпекания торта:
1. Достаем основу для торта из духовки, даем ей остыть, не вынимая из формы.
2. Когда основа немного остынет, на нее необходимо влить творожную начинку с вишней и хорошо разровнять, так чтобы вишни равномерно распределились по ее поверхности.
3. Ставим торт в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Украшаем готовый десерт:
1. Достаем готовый торт из духовки и даем немного остыть.
2. Свежую вишню помыть, высушить и очистить от косточек.
3. На готовый торт аккуратно выложить ягоды.
4. По желанию готовый торт можно украсить сливочным кремом, вишневым сиропом или посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Торт нежный, творожный с ананасом
  2. Творожный торт с клубникой
  3. Творожный торт с бананом
  4. Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно