Творожный торт с лимоном

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

творожно-лимонный тортТорт с творожной начинкой в виде суфле получается нежным, ароматным и очень вкусным. Благодаря лимону десерт приобретает изысканную изюминку. Понравится всем любителям сладостей и фруктов. Из перечисленных ингредиентов получается двенадцать очень вкусных порций. Относится к бисквитному типу. Время выпечки 75 минут. Дополнительно десерту потребуется 4 часа времени для пропитки.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:
1. Яичные белки и желтки из трёх яиц;
2. Тёплую воду – 45 грамм;
3. Сахар – 150 грамм;
4. Ванильный сахар – 5 грамм;
5. Муку – один стакан;
6. Разрыхлитель – щепотку.

Для начинки потребуется:
1. Творог – полкилограмма;
2. Яйца – 2 штуки;
3. Лимонная цедра из одного цитруса;
4. Сахар – 200 грамм;
5. Ванилин – по вкусу;
6. Свежевыжатый лимонный сок – 250 миллилитров;
7. Сливки – полтора стакана;
8. Желатин – 14 грамм;
9. Холодная вода – три четверти стакана.

Процесс приготовления:

Тесто:
1. Вначале включите духовку на двести градусов, чтобы подогревалась, и смажьте форму сливочным маслом;
2. Взбейте желтки вместе с тёплой водичкой;
3. В полученную пену добавьте две трети части сахара и ванилин;
4. Взбейте в отдельной посуде белки с одной третью сахара. Взбивать нужно до появления стойких пиков;
5. Соедините обе взбитые массы. Перемешайте ложкой, чтобы не сбить яичную пышность;
6. Добавьте муку с разрыхлителем;
7. Тесто вылейте в форму и выпекайте в течение двадцати минут. О готовности бисквита подскажет светло-коричневый цвет, а также сухая зубочистка и пружинистая поверхность коржа при нажатии;
8. Готовый корж достаньте из формы и остудите.

Приступаем к приготовлению начинки:
1. Смешайте перетёртый творог с желтками. Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок;
2. Во второй тарелке взбейте белки. Добавьте в них массу из творога;
3. Добавьте отдельно взбитые сливки;
4. Замочите холодной водой желатин. Когда он набухнет, подогрейте до тёплого состояния. Добавьте желатиновую смесь к творожной массе. Перемешайте и поставьте на пару минут в холодное место.

Сборка торта из творога и лимона:
1. Остывший бисквит разделите вдоль на несколько коржей;
2. Первый корж выложите в форму для торта. Чтобы творожная смесь не вытекала, края формы оберните прозрачным пищевым пакетом;
3. Корж покройте творожной массой;
4. Последний корж разделите на маленькие кусочки и выложите их сверху десерта;
5. Собранный торт поставьте в холодильник на 4 часа.

Спустя время уберите пакет. Готовый творожный торт с лимоном разрежьте на 12 кусочков и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно сверху посыпать и тёртым шоколадом с измельчёнными орехами. Подавайте вместе с вкусным ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Песочный ароматный лимонный торт
  2. Творожный торт с бананом
  3. «Птичье молоко» с лимоном
  4. Торт нежный, творожный с ананасом
  5. Хотите кое-что интересное?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно