facebook

Выпечка творожного торта на сковороде

творожный торт на сковородеДаже если в вашем доме по некоторым причинам нет духовки, не стоит расстраиваться. Очень вкусный торт можно приготовить и на сковороде. Ваши гости удивятся тому, что без  духовки можно испечь изысканное и очаровательное лакомство. Особенно будут ему рады детишки. Да и взрослые не откажутся от ещё одного кусочка добавки. Время готовки десерта всего два часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. 200 грамм творога;
  2. Одно яйцо:
  3. Стакан муки;
  4. 300 грамм муки;
  5. Немного гашеной уксусом соды;
  6. Ванильный сахар по вкусу.

Для крема приготовьте:

  1. Пол-литра молока;
  2. Стакан сахара;
  3. Три ложки муки;
  4. Четверть чайной ложечки соли;
  5. 150 грамм сливочного масла.

Для украшения творожного торта возьмите двести грамм любых свежих фруктов или ягод.

Процесс приготовления:

Приготовление крема:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца. Взбейте до однородности;
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте массу;
  3. В горячее кипячёное молоко тоненькой струйкой введите получившуюся смесь;
  4. Однородную жидкую белую массу вылейте в сотейник и продолжайте готовить на водяной бане, постоянно помешивая до густоты;
  5. В конце готовки крема добавите ванильный сахар;
  6. Накройте кремовую массу крышкой и дайте полностью остыть;
  7. В холодный крем добавьте нужное количество сливочного масла и хорошо взбейте до однородности;
  8. Накрыв готовый крем крышкой, приступайте к выпечке коржей на скороде.

Выпечка коржей для творожного торта:

  1. Творог протрите сквозь сито или с помощью блендера;
  2. Добавьте яйцо, сахар и хорошо разотрите массу;
  3. Творог смешайте с гашеной уксусом содой и с ванильным сахаром;
  4. Постепенно введите муку и замесите не очень густое, пластичное тесто;
  5. Разделите его на восемь частей;
  6. Из кусочков сделайте круги размером с диаметр сковороды. Чтобы коржи были идеальной круглой формы, можно вырезать их с помощью тарелки и ножа;
  7. Каждый корж перед выпечкой рекомендуется в нескольких местах проткнуть ножом, чтобы они не вздулись;
  8. Печь коржи с двух сторон без масла до румяной корочки на медленном огне;
  9. Готовые коржи выложите на столе, и дайте им остыть.

Чтобы сэкономить время коржи можно печь, пока остывает сваренный крем.

Собираем и украшаем торт:

  1. Перемажьте кремом все коржи;
  2. Верх десерта также смажьте кремовой массой и украсьте его сверху нарезанными на кусочки фруктами. Например, клубникой;
  3. Поставьте лакомство в холодильник на 60 минут для пропитки.

Чтобы получился более вкусный крем для творожного торта, молоко можно заменить свежими десяти процентными сливками. Сам десерт можно украшать не только фруктами и ягодами, но и измельчёнными орешками, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Орехи с кокосовой стружкой можно добавить в готовый крем. Благодаря такой изюминке творожный торт понравится всем любителям сладкого.

Если торту дать постоять сутки, он получится более нежным и вкусным. Подавать, нарезав на порционные кусочки вместе с горячими напитками.

Советуем прочитать:

  1. Рецепт творожного торта в мультиварке
  2. Творожный торт с суфле «Слезы Ангела»
  3. Фруктовый творожный торт с киви
  4. Приготовление творожного торта без выпечки

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд