Приготовление творожного торта без выпечки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

творожный торт без выпечкиТорт из творога готовится очень быстро. При этом он не требует выпекания. Получается вкусным, полезным и не очень затратным. Любая хозяйка будет рада такому десерту. Время приготовления 60 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Полкилограмма творога;
  2. 250 миллилитров сметаны;
  3. Стакан сахара;
  4. 300 грамм песочного печенья;
  5. 100 грамм масла из сливок;
  6. 30 грамм желатина;
  7. Чанная ложечка экстракта ванили;
  8. 100 миллилитров воды;
  9. Один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Растопите с помощью паровой бани масло и немного остудите;
  2. Измельчите в крошку песочное печенье с помощью скалки или блендера. Добавьте в него растопленное масло. Перемешайте до однородности;
  3. Кухонными ножницами вырежьте круг из пекарской бумаги. Зафиксируйте его на дне формы и выложите сверху масло с печеньем;
  4. Массу из печенья можно выложить одним большим слоем или же сделать бортики по бокам;
  5. Форму затяните пакетом и поставьте в холодильник;
  6. Залейте очищенной водой желатин и дайте набухнуть в течение пятнадцати минут;
  7. Помойте, просушите лимон. Натрите на тёрке кожуру, чтобы получить лимонную цедру. Не стоит измельчать белую часть кожуры, так как она горчит в готовом блюде. Поэтому старайтесь брать только жёлтый слой лимонной кожуры;
  8. Желатин растопите с помощью водяной бани до полного растворения и остудите;
  9. Смешайте творог со сметаной, сахаром, лимонной цедрой и жидким ванильным экстрактом. Взбейте блендером полученную смесь на большой скорости. Вы должны получить однородную кремовую структуру;
  10. Достав из холодильника форму, снимите пакет и поместите творожный крем поверх слоя печенья с маслом. Разровняйте;
  11. Накрыв сверху десерт пакетом, поставьте его в холодильник на пять – двенадцать часов.

Некоторые советы приготовления творожного торта без выпечки:
1. В масляно-песочную смесь можно добавить немного измельчённых орехов или сухофруктов;
2. Жидкий ванильный экстракт можно заменить обычным ванильным сахаром. Если вы всё-таки решили использовать его, добавляйте совсем немного, так как если переборщить с таким ингредиентом, десерт получится с горьковатым вкусом;
3. Вместо цедры лимона можно взять апельсиновую или мандариновую тёртую кожуру;
4. Творожную смесь можно разделить на несколько порций. В каждую из них положите разные добавки, например какао, немного кофе, кокосовую стружку, корицу, фруктовое или ягодное пюре. Таким образом, у вас получится торт с разными по вкусу слоями.

Творожный торт без выпечки нужно подавать в охлаждённом виде. Снимите бортики и переложите его на большую тарелку. Украсьте лакомство фруктами, полейте жидким мёдом, сгущёнкой или вареньем. Можно потрусить немного корицы, какао или тёртого шоколада. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к праздничному столу.

Видео из программы Все буде добре

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Приготовление творожного торта с желатином
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. «Панчо» торт без выпечки
  4. Торт «Сникерс» из печенья без выпечки
  5. Рецепт приготовления творожного торта с персиком

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно