Как приготовить творожно-сметанный крем для торта

творожно-сметанный кремТакой крем для торта необычайно вкусный, с нежной консистенцией. Он станет отличным дополнением к воздушному бисквиту. Его приготовление не занимает много времени, и справится с ним, сможет даже неопытная хозяйка.

Время приготовления:

  • 20 минут готовка ;
  • 30 минут для того, чтобы крем настоялся.

Ингредиенты:

Для приготовления необходимо:

  1. Сливки – 1 столовая ложка;
  2. Ванильный сахар – 10 грамм;
  3. Сахар-песок – 100 грамм;
  4. Творог – 100 грамм;
  5. Сметана – 150 грамм;
  6. Сгущенное молоко – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо перетереть творог. Сделать это можно старым и проверенным способом через сито или более современным методом с помощью блендера. Перетирать его нужно до образования однородной пасты. Но в этом случае для начала его необходимо слегка размят вилкой.
  2. В блендер добавляем сметану, ванильный и обычный сахар, и смешиваем на высокой скорости.
  3. Добавляем сгущенное молоко и еще раз хорошо взбиваем до образования однородной массы без комков.
  4. Далее, по несколько ложек добавляем перетертый творог и взбиваем. Главное, добавлять его постепенно, тогда смесь получится нежной и воздушной.
  5. Что касается сгущенки, то это необязательный ингредиент. Она дает крему сладкий вкус и ее добавление может понадобиться, если сметана слишком кислая. Также сгущенку иногда заменяют 10 граммами сливочного масла.
  6. Готовый крем необходимо отложить на полчаса для того, чтобы он настоялся.

Таким кремом можно пропитать бисквит или кекс, украсив сверху свежими ягодами, получится замечательный и легкий десерт к чаю.

Торт “Морковный” с творожно-сметанным кремом

Приятного аппетита!

Вам также понравятся
Рекомендуем:  Видео: творожно-сливочный торт
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Добавить комментарий


X