Творожно-йогуртовый ягодный торт

творожный тортЭтот легкий и воздушный десерт придется по вкусу всем любителям сладостей. Съев несколько кусочков этого замечательного десерта, можно не беспокоиться о лишних килограммах, ведь он легкий и воздушный. В дополнение к этому, приготовить творожно-йогуртовый торт легко и быстро.

Время приготовления:

  • 25 минут для выпекания бисквита;
  • 4 часа для застывания.

Относится к творожному типу.

Ингредиенты:

Для коржа основы понадобится:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.;
  2. Мука пшеничная — 4 столовых ложки;
  3. Сахар – 4-5 столовых ложки.

Для творожно-йогуртовой прослойки понадобится:

  • Творог – 600 грамм;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Йогурт домашний натуральный – 600 грамм;
  • Ягоды – 300 грамм;
  • Сахар – 240 грамм;
  • Сливки -200 мл.

Процесс приготовления:

Вначале делаем бисквитную основу:

  • До образования густой пены взбиваем яйца и сахар, добавив к ним муку, просеянную через сито. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  • Готовим форму. Для выпекания бисквита лучше все брать специальную разъемную форму, ведь она позволит сохранить внешний вид коржа. Форму застилаем пергаментом и вливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его.
  • Тесто для бисквита необходимо вбивать как можно более аккуратно, чтобы оно оставалось воздушным, и готовый корж был пышным.
  • Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит в течение 20–25 минут до того, как он станет светло-коричневого цвета.

Готовим творожно-йогуртовую прослойку:

  • Берем ягоды, промываем их, очищает от мусора. Измельчим их при помощи блендера в пюре, а затем протираем через сито, добавив 50 грамм сахара. Несколько ягод нужно оставить для украшения готового торта.
  • Подготавливаем желатин. Для этого его необходимо залить небольшим количеством воды.
  • К растворенному в воде желатину прибавляем сливки. Ставим все на плиту и понемногу мешаем на медленном огне. Гранулы желатина должны полностью раствориться в сливках.
  • Берем йогурт натуральный, без добавок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно при помощи специальных заквасок.
  • Перетираем творог в пасту. Сделать это можно либо вручную с помощью ложки или в блендере. Также можно приобрести уже готовую творожную массу без добавок.
  • Перетертый творог соединяем с йогуртом, добавив 200 грамм сахара.
  • Разделяем сливки с желатином на две части. Одна из частей должна быть немного больше.
  • Большую часть сливок вливаем к творожной массе, а меньшую к перетертым ягодам и перемешиваем.
  • В форму с остывшим бисквитом вливаем творожный крем, а сверху ягоды, перетертые с сахаром. Все слои необходимо хорошо разровнять.
  • Кладем готовый десерт в холодильник на 4 часа для застывания.
    Из ягод для такого торта лучше всего подойдет смородина. Она даст ему кислинку, которая подчеркнет нежный творожный вкус. Украсить десерт можно йогуртом, ягодами или миндальными хлопьями.

(проголосовало: 3, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...
Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно