Рецепт приготовления творожного торта с персиком

творожный торт с персикомБлагодаря легкости приготовления и быстроте можно за пару часов сотворить торт с очень вкусным, нежным и воздушным видом. Такой десерт удивит ваших гостей. Получается не очень сладким. Персик можно заменить другими фруктами или ягодами. Чтобы фруктовый вкус был более выраженным, пюре из фруктов можно добавить и в крем. Время приготовления два часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Бисквит готовится из таких продуктов:

  1. Два яйца;
  2. 75 грамм сахара;
  3. 75 грамм пшеничной муки.

Творожная начинка готовится из таких ингредиентов:

  1. 300 грамм творога;
  2. 250 грамм сметаны;
  3. 80 грамм сливочного масла;
  4. Ложка сахара;
  5. Две ложки желатина;
  6. 200 миллилитров сливок;
  7. 150 грамм сиропа;
  8. 250 грамм персиков.

Для заливки возьмите один пакетик любимого желе.

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Взбейте желтки с сахаром до пышной и светлой массы. Взбивать нужно на протяжении пяти минут;
  2. Белки превратите в крепкую пену. Желток от белка можно не отделять. В таком случае яйца с сахаром взбиваются целыми;
  3. Желтковую массу соедините с белковой массой;
  4. Перемешивая ложкой, добавьте нужное количество муки;
  5. Замесив тесто, вылейте его в форму и выпекайте в течение 12 минут в духовке;
  6. Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Если она сухая, значит, корж можно доставать из духовки. О готовности может подсказать и пружинящийся верх бисквита;
  7. Выложите бисквитный корж на решётку и дайте остыть.

Приготовление творожной начинки для десерта:

  1. Желатин залейте сиропом из персиков. Хорошо перемешайте и дайте набухнуть в течение 20 – 30 минут;
  2. Готовые крупинки желатина поместите в кастрюльку и нагрейте до его растворения. Следите, чтобы он не кипел, постоянно помешивая;
  3. Остудите растаявший желатин;
  4. Творог перетрите сквозь сито;
  5. Творог смешайте со сметаной, мягким маслом и сахарным песком. Хорошо всё взбейте с помощью миксера или блендера;
  6. Добавьте желатин и перемешайте;
  7. Взбив сливки, добавьте их в творожную массу. Если нет сливок, можно взять сметану.
Рекомендуем:  Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

Нарежьте кусочками персики или другие фрукты.

Сборка творожного торта с персиками:

  1. Бисквит положите в форму. По бокам разложите дольки персика;
  2. Пропитайте корж фруктовым сиропом;
  3. Залейте сверху творожную начинку и поставьте торт на 40 минут в холодильник;
  4. Чтобы начинка не уползла, бока торта обтяните пищевой плёнкой;
  5. Верхушку и бока десерта украсьте нарезанными персиками;
  6. Когда творожная начинка застынет, можно приготовить желе согласно инструкции на пакетике;
  7. Готовым, немного остывшим желейным сиропом полейте верх торта и поставьте его в холодильник на 20 минут.

Спустя время десерт нарежьте на кусочки и подавайте в холодном виде к вкусным напиткам. Творожный торт с персиками очарует своим видом, ароматом и вкусом. Все любители сладостей будут в восторге.

Советуем прочитать:

  1. Фруктовый творожный торт с киви
  2. Творожно-йогуртовый ягодный торт
  3. Творожный торт с клубникой
  4. Творожный торт с бананом
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X