Торт нежный, творожный с ананасом

творожно-ананасовый тортВоздушный творожный торт — великолепное украшение праздничного стола. Он имеет легкий, приятный вкус, а готовится быстро и просто. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 30 минут для выпекания;
  • 3 часа для застывания.

Ингредиенты:

Для основы возьмите:

  1. Яйца куриные – 3 шт.;
  2. Сахар – 125 грамм;
  3. Крахмал – 25 грамм;
  4. Соль по вкусу;
  5. Разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  6. Маргарин или масло сливочное – 125 грамм;
  7. Мука – 100 грамм.

Для творожного слоя возьмите:

  1. Желатин – 6 листков;
  2. Творог – 400 грамм;
  3. Сок лимона – 2 столовые ложки;
  4. Ананас консервированный – 380 грамм;
  5. Сахар – 150 грамм;
  6. Сливки – 500 мл.

Процесс приготовления:

Делаем основу для торта:

  1. Просеиваем муку, прибавляем к ней крахмал, разрыхлитель, два вида сахара, хорошо смешиваем.
  2. Добавив в полученную смесь соль, сливочное масло, яйца вымешиваем тесто. Месить лучше с помощью миксера. В итоге должно быть однородное и упругое тесто без комков.
  3. Форму смазать маргарином или любым другим жиром. Для того чтобы тесто не пристало, форму можно выстелить перманентной бумагой.
  4. Тесто разровнять по форме так, чтобы получился тонкий корж. Для этого количества ингредиентов лучше всего подойдет форма размером около 30 см.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж в течение 30 минут.
  6. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы корж не пригорел.
  7. После выпекания готовую основу необходимо вынуть из формы и остудить.

Готовим творожный слой:

  1. Смешиваем сахар с творогом и лимонным соком.
  2. Натертый ананас добавить к полученной смеси. Все хорошо перемешать.
  3. В соответствии с инструкцией разводим желатин в горячей воде. Пока он не остыл, добавляем к нему творожную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до состояния пены и добавляем к творогу с желатином.
Рекомендуем:  Выпечка творожного торта на сковороде

Собираем творожный торт:

  • Аккуратно, не повредивши, кладем основу для торта в форму, сверху заливаем творожную массу и разравниваем.
  • Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания.

Такой торт можно украсить нарезанным ананасом и миндальными хлопьями.

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить торт «Санчо» с ананасами?
  2. Рецепт приготовления творожно−сливочного торта
  3. Рецепт приготовления творожного торта с персиком
  4. Выпечка бисквитно-творожного торта
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X