Шоколадный пирог с творожными шариками

Приготовить его не трудно, хоть и готовится он в несколько этапов.

Ингредиенты

Сначала сделаем творожные шарики

Для этого к 250 гр. творога положить 3 ст. ложки крахмала, 50 гр. сахара, 2 яичных желтка, кокосовой стружки около 50 гр. При помощи блендера или картофельной толкушки смешать все ингредиенты очень тщательно.

Дно разъёмной формы или любой другой формы, в которой будете выпекать пирог, застелить листом пекарской бумаги. Руками или кисточкой смазать днище и бортики маслом или смесью для форм. Сформировать руками одинаковые шарики и равномерно распределить их на дно формы. Чтобы шарики не прилипали, смачивайте руки водой.

Теперь приготовим тесто

В миске вместе смешать 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Отдельно сбить миксером шесть белков до устойчивой пены. Добавить 30 гр. сахара и сбить до устойчивых пиков. Масса готова, если при переворачивании миски, она не падает, остаётся на месте.

В глубокой миске 4 яичных желтка сбить миксером с 30 гр. сахара в пышную массу. На водяной бане полплитки чёрного шоколада растопить, добавить к желткам. Хорошо сбить.

Чередуя в три приёма, добавить в получившуюся массу взбитые белки и сухую смесь. То есть, добавить третью часть белков, размешать, туда же треть сухой смеси, смешать и т. д.

Соберём пирог

Залить сырные шарики получившимся тестом, оно должно их покрыть полностью. В разогретый до 175-190 градусов духовой шкаф поставить форму с пирогом, желательно на средний уровень (в зависимости от свойств духовки уровень можно изменить) и выпекать около 40 минут. Проверить готовность можно при помощи шпажки, если после погружения в тесто, она сухая, то пирог готов.

Вынуть пирог из духовки и оставить в форме на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем снять разъёмную форму и положить пирог на тарелку.

Приготовим помадку

Для помадки смешать 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 50 гр. шоколада. Продукты растопить на водяной бане.

Пока помадка горячая, распределить её по поверхности пирога ровным слоем. При разрезе выглядит очень аппетитно и красиво.

Видео

Автор: Ирина Подолян

Рекомендуем:  Творожный торт «Зебра»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X