Торт с какао и творожными шариками

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт с творожными шарикамиТакой торт в разрезе выглядит необычно и интересно, но готовится очень просто. Вкус у него получается нежным, а шарики придают особую изюминку. Время приготовления: 35 минут для выпекания. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления торта необходимо:
1. Мука пшеничная – 1 стакан;
2. Какао – 50 грамм;
3. Масло подсолнечное – 55 мл.;
4. Сахар – 215 грамм;
5. Разрыхлитель – 10 грамм;
6. Молоко – 250 мл.

Для шариков необходимо:
1. Творог-0,25 килограмма;
2. Крахмал – 30 грамм;
3. Стружка кокосовая по вкусу;
4. Сахар – 50 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем творожные шарики:
1. Творог смешиваем с сахаром. Необязательно делать пасту, можно просто слегка размять ложкой.
2. К творожной массе добавить крахмал и кокосовую стружку.
3. Сформировать шарики. Диаметр их должен не более чем грецкий орех.

Готовим тесто для пирога:
1. Предварительно просеянную муку смешиваем с сахаром, какао, разрыхлителем.
2. Подогреть молоко и влить к муке.
3. Все хорошо размешать, добавив растительное масло.
4. Выстелить в форму, диаметром 25 см, пергамент, влить тесто и выложить равномерно шарики.
5. Разогреть духовку до 185 градусов и выпекать в течение получаса.

В качестве украшения для такого торта идеально подойдет шоколадная глазурь или кокосовая стружка. Это очень легкий торт, с которым справится каждый, но, несмотря на то, что рецепт простой, вкус у него отменный.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Творожно-шоколадный блинный торт
  2. Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
  3. Рецепт творожного торта в мультиварке
  4. 6 рецептов конфет «Рафаэлло»: простой, творожный, с безе, с шоколадом…

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно