Торт с какао и творожными шариками

торт с творожными шариками

Такой торт в разрезе выглядит необычно и интересно, но готовится очень просто. Вкус у него получается нежным, а шарики придают особую изюминку. Время приготовления: 35 минут для выпекания. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления торта необходимо:

  1. Мука пшеничная – 1 стакан;
  2. Какао – 50 грамм;
  3. Масло подсолнечное – 55 мл.;
  4. Сахар – 215 грамм;
  5. Разрыхлитель – 10 грамм;
  6. Молоко – 250 мл.

Для шариков необходимо:

  1. Творог-0,25 килограмма;
  2. Крахмал – 30 грамм;
  3. Стружка кокосовая по вкусу;
  4. Сахар – 50 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем творожные шарики:

  1. Творог смешиваем с сахаром. Необязательно делать пасту, можно просто слегка размять ложкой.
  2. К творожной массе добавить крахмал и кокосовую стружку.
  3. Сформировать шарики. Диаметр их должен не более чем грецкий орех.

Готовим тесто для пирога:

  1. Предварительно просеянную муку смешиваем с сахаром, какао, разрыхлителем.
  2. Подогреть молоко и влить к муке.
  3. Все хорошо размешать, добавив растительное масло.
  4. Выстелить в форму, диаметром 25 см, пергамент, влить тесто и выложить равномерно шарики.
  5. Разогреть духовку до 185 градусов и выпекать в течение получаса.

В качестве украшения для такого торта идеально подойдет шоколадная глазурь или кокосовая стружка. Это очень легкий торт, с которым справится каждый, но, несмотря на то, что рецепт простой, вкус у него отменный.

Советуем приготовить:

  1. Творожно-шоколадный блинный торт
  2. Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
  3. Рецепт творожного торта в мультиварке
  4. 6 рецептов конфет «Рафаэлло»: простой, творожный, с безе, с шоколадом…
(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты

торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно