Рецепт приготовления творожно−сливочного торта

Творожно−сливочный торт получается нежным и необычайно вкусным. Придётся по вкусу любителям творога. Время выпечки 45 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для коржа нужно:

  1. Яйца – 4 штуки;
  2. Тёплая вода – две столовых ложки;
  3. Сахар – 130 грамм;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Мука – 100 грамм;
  6. Крахмал – 50 грамм;
  7. Разрыхлитель – 10 грамм.

Для начинки возьмите:

  1. Желтки – 4 штуки;
  2. Сахар – 200 грамм;
  3. Цедру лимона из одного цитрусового;
  4. Немного соли;
  5. Желатин – 7 листов;
  6. Творог – полкилограмма;
  7. Сливки – пол-литра;
  8. Молоко – пять столовых ложек;
  9. Баночку фруктового коктейля.

Для украшения торта потребуется немного сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Выпечка коржей:

  1. Взбейте желтки с водой до получения пены;
  2. Добавьте две трети сахара с ванилином. Взбейте до однородной кремовой массы;
  3. Взбейте белок с оставшимся сахаром. Соедините смесь с желтками;
  4. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Полученную сыпучую смесь постепенно добавьте во взбитые яйца и перемешайте с помощью ложки;
  5. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте бисквит на протяжении получаса при 180 градусах;
  6. Полученный пышный корж положите на решетку для остывания.

Приготовление творожно−сливочной начинки:

  1. Смешайте сахар с желтками, цедрой и солью;
  2. Добавьте молоко и взбейте с помощью венчика;
  3. Поставьте кастрюльку с массой на плиту и постоянно мешая, доведите её до густоты;
  4. Полученную смесь процедите и остудите;
  5. Творог смешайте с яичной массой и взбитыми сливками;
  6. Слейте с фруктового коктейля жидкость.

Формирование торта с творожной начинкой:

  1. Бисквит разрежьте вдоль на две части;
  2. На первую часть бисквита выложите половину творожной начинки;
  3. Сверху выложите слой из фруктов и вторую часть начинки;
  4. Накройте вторым коржом;
  5. Поставьте полученный торт в холодильник на двенадцать часов.
Рекомендуем:  Творожный торт с суфле «Слезы Ангела»

Спустя время, готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.

Советуем прочитать:

  1. Приготовление творожного торта с желатином
  2. Торт с какао и творожными шариками
  3. Как приготовить творожно-сметанный крем для торта
  4. Выпечка творожного торта на сковороде
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X