Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта

шоколадно-творожный торт

Шоколад любимое лакомство многих людей, а если сочетать его с творогом, то получиться нежнейший, воздушный шоколадно-творожный торт. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого стола, и даже обычное чаепитие превратить в праздник. Время приготовления: 40 минут приготовление теста; 1,5 часа выпекание в духовке. Относится к творожному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста с творога необходимо:

  1. Сливочное масло – 30 грамм;
  2. Сахар — 150 грамм;
  3. Мука — 1 столовая ложка;
  4. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  5. Творог нежирный – 700 грамм;
  6. Яйца куриные – 4 шт.

Для приготовления шоколадного теста необходимо:

  1. Яйца куриные – 3 шт.;
  2. Молоко свежее – 200 мл;
  3. Мука – 2 столовых ложки;
  4. Разрыхлитель ля теста – 10 грамм;
  5. Какао – 3 чайных ложки;
  6. Шоколад черный — 60 грамм;
  7. Масло сливочное – 120 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим творожное тесто:

  1. Творог взбиваем с помощью блендера или вручную, с сахаром до образования густой, однородной массы. Во взбитом твороге не должно быть комков.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону.
  3. К полученной смеси прибавить муку, яичные желтки.
  4. Предварительно подготовленное, мягкое сливочное масло размять вилкой и добавить к творожной начинке.
  5. Количество сливочного масла может вирироваться в зависимости от жирности творога, чем жирней творог, тем меньше масла необходимо.
  6. В отдельной емкости взбить оставшиеся яичные белки, пока не образуется густая и пышная пена.

Готовим шоколадное тесто:

  1. В миску вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный шоколад, предварительно размягченное сливочное масло, какао и сахар.
  2. Поставить на медленный огонь и подогревать пока шоколад и масло не растают. Доводить до кипения не нужно.
  3. Отложить смесь в сторону и дать ей остыть.
  4. Когда шоколадная смесь остынет в нее необходимо просеять муку.
  5. Отделить белки от желтков.
  6. Желтки добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
  7. Белки взбить в отдельной емкости и добавить к растопленному шоколаду. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков, до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Смазываем форму маслом. Для того чтобы, шоколадно-творожный торт действительно получился «мраморным» необходимо взять достаточно глубокую огнеупорную емкость.
  2. Третью часть теста с шоколадом выливаем в форму.
  3. Далее, берем большую ложку и выкладываем на форму творожное тесто небольшими порциями так, чтобы каждая они была отдельно друг от друга.
  4. Далее, все повторяем, заново чередуя творожное и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
  5. Выпекается торт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1–1,5 часа. Время выпекания в каждом случае определяется индивидуально, поэтому необходимо в процессе готовки периодически проверять торт.

Такой шоколадно-творожный торт можно украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью, а в тесто добавить ягоды, например, вишню.

Советуем прочитать:

  1. Торт с какао и творожными шариками
  2. Творожно-шоколадный блинный торт
  3. Как приготовить творожно-сметанный крем для торта
  4. Торт нежный, творожный с ананасом

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты