Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

шоколадно-творожный тортШоколад любимое лакомство многих людей, а если сочетать его с творогом, то получиться нежнейший, воздушный шоколадно-творожный торт. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого стола, и даже обычное чаепитие превратить в праздник. Время приготовления: 40 минут приготовление теста; 1,5 часа выпекание в духовке. Относится к творожному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста с творога необходимо:
1. Сливочное масло – 30 грамм;
2. Сахар — 150 грамм;
3. Мука — 1 столовая ложка;
4. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
5. Творог нежирный – 700 грамм;
6. Яйца куриные – 4 шт.

Для приготовления шоколадного теста необходимо:
1. Яйца куриные – 3 шт.;
2. Молоко свежее – 200 мл;
3. Мука – 2 столовых ложки;
4. Разрыхлитель ля теста – 10 грамм;
5. Какао – 3 чайных ложки;
6. Шоколад черный — 60 грамм;
7. Масло сливочное – 120 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим творожное тесто:
1. Творог взбиваем с помощью блендера или вручную, с сахаром до образования густой, однородной массы. Во взбитом твороге не должно быть комков.
2. Отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону.
3. К полученной смеси прибавить муку, яичные желтки.
4. Предварительно подготовленное, мягкое сливочное масло размять вилкой и добавить к творожной начинке.
5. Количество сливочного масла может вирироваться в зависимости от жирности творога, чем жирней творог, тем меньше масла необходимо.
6. В отдельной емкости взбить оставшиеся яичные белки, пока не образуется густая и пышная пена.

Готовим шоколадное тесто:
1. В миску вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный шоколад, предварительно размягченное сливочное масло, какао и сахар.
2. Поставить на медленный огонь и подогревать пока шоколад и масло не растают. Доводить до кипения не нужно.
3. Отложить смесь в сторону и дать ей остыть.
4. Когда шоколадная смесь остынет в нее необходимо просеять муку.
5. Отделить белки от желтков.
6. Желтки добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
7. Белки взбить в отдельной емкости и добавить к растопленному шоколаду. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков, до однородной массы.

Формируем торт:
1. Смазываем форму маслом. Для того чтобы, шоколадно-творожный торт действительно получился «мраморным» необходимо взять достаточно глубокую огнеупорную емкость.
2. Третью часть теста с шоколадом выливаем в форму.
3. Далее, берем большую ложку и выкладываем на форму творожное тесто небольшими порциями так, чтобы каждая они была отдельно друг от друга.
4. Далее, все повторяем, заново чередуя творожное и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
5. Выпекается торт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1–1,5 часа. Время выпекания в каждом случае определяется индивидуально, поэтому необходимо в процессе готовки периодически проверять торт.

Такой шоколадно-творожный торт можно украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью, а в тесто добавить ягоды, например, вишню.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Торт с какао и творожными шариками
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. Творожно-шоколадный блинный торт
  4. Как приготовить творожно-сметанный крем для торта
  5. Торт нежный, творожный с ананасом

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно